Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
«Оболонь» попросила власти запретить российское пиво на Украине
Общество, 10 сен, 2014 16:50
0
«Оболонь» попросила власти запретить российское пиво на Украине
Украинская корпорация «Оболонь» обратилась в правительство Украины с требованием запретить импорт российского пива. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.
Фото: Depositphotos

Предложение корпорации стало ответом на действия российских надзорных органов, запретивших ввоз в Россию продукции «Оболони». Производитель пива считает, что запрет был введен Россией «под надуманным предлогом». В заявлении корпорации подчеркивается, что ее продукция «в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России, а также экспортируется в более чем 40 стран мира».

«В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России», — сказано в сообщении.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру Украины и профильным министерствам. «Затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом. ПАО «Оболонь» требует немедленных действий от правительства Украины для защиты национального производителя», — говорится в заявлении корпорации.

Россия c 15 августа приостановила ввоз в страну пива корпорации «Оболонь». Под запрет попала алкогольная продукция и ряда других украинских компаний. В заявлении Роспотребнадзора подчеркивалось, что продукция этих предприятий не соответствует российским нормам. «При исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

Так, по мнению Роспотребнадзора, продукция ПАО «Оболонь» не соответствует требованиям законодательства по энергетической ценности и органолептическим показателям. В свою очередь, в продукции компании «Сан Инбев/Украина» (марки «Чернiгiвське», «Рогань», «Янтар», а также по лицензии — Staropramen, Stella Artois, Bud) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

В 2013 году, по данным Федеральной таможенной службы, из Украины в Россию было импортировано 159 млн л пива (63,9% от всего объема пивного импорта).

Мария Бондаренко, Артем Филипенок