Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:29 МСК
В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интренет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над США Политика, 02:22 РЕН ТВ опубликовал комментарий Стерджеса о закрытии его выставки в Москве Политика, 01:49 В кофейне Starbucks в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 01:17 В Петербурге после столкновения с буксиром частично затонул катер Общество, 00:23 Звездные аналитики: кто такие финансовые астрологи и чем они занимаются Деньги, 00:14 Медведев впервые с 2014 года соберет почти всех иностранных инвесторов Бизнес, 00:01 Наталья Поклонская займется в Госдуме проверкой доходов депутатов Политика, 00:01 Структуры сенатора Канокова заинтересовались покупкой Кунцевского рынка Бизнес, 00:01 За базар в ответе: кому принадлежат известные столичные рынки Фотогалерея, 00:00 Сингапурский стартап купил 49% журнала Rolling Stone Технологии и медиа, Вчера, 23:51 Мужчина открыл огонь по прохожим в шведском Мальмё Общество, Вчера, 23:35 Определились финалисты Кубка мира по хоккею Спорт, Вчера, 23:24 Полиция Венгрии назвала цель взрыва в Будапеште Общество, Вчера, 23:11 Сотрудников «Атомэнергомаша» госпитализировали с подозрением на облучение Общество, Вчера, 22:19 Чуркин допустил продолжение мирного процесса в Сирии Политика, Вчера, 21:50 «Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России Спорт, Вчера, 21:32 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, Вчера, 20:49
Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
10 фев 2011, 16:02
Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева и ФСБ Александра Бортникова, а также генпрокурора Юрия Чайки неожиданно приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса отсутствовали рамки металлоискателей.

Глава государства встретился с директором вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - спросил Д.Медведев у директора, но не получил четкого ответа. Президент поручил разобраться с этой ситуацией.

По итогам проверки Киевского вокзала Д.Медведев поручил генпрокурору "разобраться с РЖД". Затем Д.Медведев поговорил по телефону с главой ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

"Оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная. Нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано", - сказал Д.Медведев.

Президент дал три дня, чтобы навести порядок на всех вокзалах Москвы.

Президент поручил главе ФСБ усилить координацию работы. "Там есть и ваши представители, они должны не прогуливаться или чай пить, а работать как следует. Нужно, кстати, еще уточнить, чем они занимались в тот период, когда мы с вами там были. Кто это и за что он отвечает. Поговорим об этом на отдельном совещании", - сказал Д.Медведев.

Президент поручил Р.Нургалиеву усилить присутствие МВД на крупных транспортных узлах в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористов.

Что касается роли Генеральной прокуратуры, то президент поручил проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах. "Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит. Это, к сожалению, следствие непорядка в головах и безответственность, безответственность и безалаберность",- заключил президент.

Отметим, о необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Д.Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., в результате которого погибли 36 человек.