Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
Общество, 10 фев, 2011 17:02
0
Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева и ФСБ Александра Бортникова, а также генпрокурора Юрия Чайки неожиданно приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса отсутствовали рамки металлоискателей.

Глава государства встретился с директором вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - спросил Д.Медведев у директора, но не получил четкого ответа. Президент поручил разобраться с этой ситуацией.

По итогам проверки Киевского вокзала Д.Медведев поручил генпрокурору "разобраться с РЖД". Затем Д.Медведев поговорил по телефону с главой ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

"Оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная. Нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано", - сказал Д.Медведев.

Президент дал три дня, чтобы навести порядок на всех вокзалах Москвы.

Президент поручил главе ФСБ усилить координацию работы. "Там есть и ваши представители, они должны не прогуливаться или чай пить, а работать как следует. Нужно, кстати, еще уточнить, чем они занимались в тот период, когда мы с вами там были. Кто это и за что он отвечает. Поговорим об этом на отдельном совещании", - сказал Д.Медведев.

Президент поручил Р.Нургалиеву усилить присутствие МВД на крупных транспортных узлах в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористов.

Что касается роли Генеральной прокуратуры, то президент поручил проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах. "Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит. Это, к сожалению, следствие непорядка в головах и безответственность, безответственность и безалаберность",- заключил президент.

Отметим, о необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Д.Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., в результате которого погибли 36 человек.