Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Мексика — Россия 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика
Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане
Общество, 08 июн, 2015 05:54
0
Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане
Созданный в выходные палаточный лагерь противников президента Петра Порошенко на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве уничтожен при бездействии милиции
Палаточный лагерь противников президента Петра Порошенко на Майдане Незалежности (Фото: Global Look Press)

Нападение на протестующих произошло около 2 часов ночи по местному времени. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на очевидцев, со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь вбежали около 50 парней спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей.

После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

Официально МВД Украины случившееся не прокомментировало.

Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташпаев заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Акцию он назвал «третьим Майданом».

Видео: РБК

Ташпаева на своей странице в Facebook поддержал бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который потребовал от властей расследовать убийство людей в Киеве в феврале 2014 года, а также провальные операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

При президенте Викторе Януковиче молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались «титушками». Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено.