Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество МИД ответил на заявления о причастности США к поставке химоружия боевикам 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  Патрушев предупредил об угрозе блокировки органов госвласти 13:56, Общество PwC оштрафовали на £5 млн в Великобритании за ошибки при аудите 13:54, Бизнес Мэрия согласовала митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова 13:53, Политика
Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане
Общество, 08 июн, 2015 05:54
0
Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане
Созданный в выходные палаточный лагерь противников президента Петра Порошенко на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве уничтожен при бездействии милиции
Палаточный лагерь противников президента Петра Порошенко на Майдане Незалежности (Фото: Global Look Press)

Нападение на протестующих произошло около 2 часов ночи по местному времени. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на очевидцев, со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь вбежали около 50 парней спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей.

После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

Официально МВД Украины случившееся не прокомментировало.

Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташпаев заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Акцию он назвал «третьим Майданом».

Видео: РБК

Ташпаева на своей странице в Facebook поддержал бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который потребовал от властей расследовать убийство людей в Киеве в феврале 2014 года, а также провальные операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

При президенте Викторе Януковиче молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались «титушками». Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено.