Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:18 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 63,50 Продажа 63,40 EUR НАЛ. 71,54 71,01 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14
8 апр 2012, 21:12
Чиновники: Избитая в Гусеве девочка хочет заработать на ЧП
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу, 6 апреля, в актовом зале администрации муниципального образования "Гусевский муниципальный район" прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное скандальному инциденту с участием девочки-инвалида Елены Сухоруковой, избитой двумя 14-летними школьницами. Местные чиновники изложили свою версию события, уличив потерпевшую в жажде популярности и меркантилизме.

В начале апреля в Интернете появился видеоролик, запечатлевший избиение школьницы. Запись вызвала широкий отклик в обществе, появились слухи о том, что Е.Сухорукова якобы была в тяжелом состоянии доставлена в больницу, а некоторые жители даже призвали провести "суд Линча" над школьницами, напавшими на ровесницу, говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте муниципалитета Гусева.

Однако чиновники с подобной оценкой произошедшего в корне не согласны. По их словам, скандальный инцидент произошел 23 марта, и через полчаса после нападения потерпевшая вместе с родителями написала заявление в органы внутренних дел. Спустя два дня были установлены все участники инцидента, обидчиц вызвали на заседание комиссии. А к потерпевшей, которая также стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отправились психологи.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по той причине, что нападавшие не достигли совершеннолетия. Однако комиссия расследование инцидента не завершила. Она направила материалы дела в суд, утверждают чиновники. Они ходатайствовали о переводе одной из нападавших в центр временного содержания подростков.

После того, как видеоролик был широко растиражирован СМИ, потерпевшей предлагали принять участие в нескольких телевизионных ток-шоу, "обещая баснословные гонорары и бесплатный проезд и проживание в городе Москва", подчеркивается в сообщении муниципалитета.

В ходе расширенного заседания комиссии 6 апреля чиновникам удалось установить, что после инцидента обидчицы и потерпевшая неоднократно общались, нападавшие принесли свои извинения жертве. После заседания сотрудники райадминистрации отправились к Е.Сухоруковой, однако в доме, где проживает школьница, бюрократы встретили "глухую оборону в лице родственников Елены, которые завили, что ждут адвоката из Москвы и журналистов программы "Пусть говорят", так как не верят тому, что дело будет доведено до конца, и хотят публичной огласки (тем боле, что там обещают хороший гонорар за участие, а деньги семье никогда не помешают", - подчеркивается в сообщении райадминистрации.

После того, как была достигнута договоренность о показе ролика о примирении двух сторон, родители потерпевшей потребовали гарантий от журналистов, что о них не забудут и приедут снимать сюжет из Москвы. В тот же вечер сама потерпевшая в очередной раз заявила, что с обидчицами мириться не намерена. На следующий день школьница и ее родственники отправились в Москву для участия в телевизионном ток-шоу. Затем стало известно, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Как отметили в райадминистрации, по возвращении из Москвы "популярность избитой девочки на какое-то время возрастет среди сверстников, а вот деньги имеют свойство заканчиваться".

Нарисовав столь суровую картину, чиновники задаются риторическими вопросами: кому же нужно столь широкое освещение мартовского инцидента, и кто окажется главным потерпевшим по делу?

В райадминистрации обращают внимание, что одна из обвиняемых склонна к суициду, и потому последствия дела могут быть трагичными. Чиновники отмечают, что обе обидчицы уже сняли видеоролик "об искреннем раскаянии", который выйдет в эфире одного из центральных телеканалов.