Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:31 МСК
В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, 21:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 58,00 Продажа 58,03 EUR НАЛ. 61,30 61,40 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, 17:42 В Белоруссии во время плановых полетов загорелся МиГ-29 Общество, 17:41 Жена Дадина сообщила об отсутствии в колонии бумаги об освобождении мужа Общество, 17:22 Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза России Политика, 17:05 В СБУ заявили о предотвращении похищения депутата Рады Политика, 17:05 Путин оценил численность боевиков из бывшего СССР в Сирии в 9 тысяч Политика, 16:46 В Азербайджане при сходе лавины погибли четыре человека Общество, 16:45 Отряды оппозиции при поддержке Турции овладели оплотом ИГ на севере Сирии Политика, 16:24 На Украине заявили о похищении депутата Алексея Гончаренко Политика, 16:04 Россия предложила странам Запада оплатить восстановление Сирии Политика, 15:55 На Саакашвили подали в суд из-за «посягательства на суверенитет» Украины Политика, 15:49 СМИ опубликовали видео с места ДТП с участием 27 машин в Подмосковье Общество, 15:29 Грузовой корабль SpaceX Dragon состыковался с МКС Технологии и медиа, 14:55 В Москву доставили тело Виталия Чуркина Политика, 14:33
8 апр 2012, 21:12
Чиновники: Избитая в Гусеве девочка хочет заработать на ЧП
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу, 6 апреля, в актовом зале администрации муниципального образования "Гусевский муниципальный район" прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное скандальному инциденту с участием девочки-инвалида Елены Сухоруковой, избитой двумя 14-летними школьницами. Местные чиновники изложили свою версию события, уличив потерпевшую в жажде популярности и меркантилизме.

В начале апреля в Интернете появился видеоролик, запечатлевший избиение школьницы. Запись вызвала широкий отклик в обществе, появились слухи о том, что Е.Сухорукова якобы была в тяжелом состоянии доставлена в больницу, а некоторые жители даже призвали провести "суд Линча" над школьницами, напавшими на ровесницу, говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте муниципалитета Гусева.

Однако чиновники с подобной оценкой произошедшего в корне не согласны. По их словам, скандальный инцидент произошел 23 марта, и через полчаса после нападения потерпевшая вместе с родителями написала заявление в органы внутренних дел. Спустя два дня были установлены все участники инцидента, обидчиц вызвали на заседание комиссии. А к потерпевшей, которая также стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отправились психологи.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по той причине, что нападавшие не достигли совершеннолетия. Однако комиссия расследование инцидента не завершила. Она направила материалы дела в суд, утверждают чиновники. Они ходатайствовали о переводе одной из нападавших в центр временного содержания подростков.

После того, как видеоролик был широко растиражирован СМИ, потерпевшей предлагали принять участие в нескольких телевизионных ток-шоу, "обещая баснословные гонорары и бесплатный проезд и проживание в городе Москва", подчеркивается в сообщении муниципалитета.

В ходе расширенного заседания комиссии 6 апреля чиновникам удалось установить, что после инцидента обидчицы и потерпевшая неоднократно общались, нападавшие принесли свои извинения жертве. После заседания сотрудники райадминистрации отправились к Е.Сухоруковой, однако в доме, где проживает школьница, бюрократы встретили "глухую оборону в лице родственников Елены, которые завили, что ждут адвоката из Москвы и журналистов программы "Пусть говорят", так как не верят тому, что дело будет доведено до конца, и хотят публичной огласки (тем боле, что там обещают хороший гонорар за участие, а деньги семье никогда не помешают", - подчеркивается в сообщении райадминистрации.

После того, как была достигнута договоренность о показе ролика о примирении двух сторон, родители потерпевшей потребовали гарантий от журналистов, что о них не забудут и приедут снимать сюжет из Москвы. В тот же вечер сама потерпевшая в очередной раз заявила, что с обидчицами мириться не намерена. На следующий день школьница и ее родственники отправились в Москву для участия в телевизионном ток-шоу. Затем стало известно, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Как отметили в райадминистрации, по возвращении из Москвы "популярность избитой девочки на какое-то время возрастет среди сверстников, а вот деньги имеют свойство заканчиваться".

Нарисовав столь суровую картину, чиновники задаются риторическими вопросами: кому же нужно столь широкое освещение мартовского инцидента, и кто окажется главным потерпевшим по делу?

В райадминистрации обращают внимание, что одна из обвиняемых склонна к суициду, и потому последствия дела могут быть трагичными. Чиновники отмечают, что обе обидчицы уже сняли видеоролик "об искреннем раскаянии", который выйдет в эфире одного из центральных телеканалов.