Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:16 МСК
В США умер Збигнев Бжезинский Политика, 06:18 Facebook и Google попросили конгресс изменить закон о слежке в интернете Бизнес, 06:14 WP узнала о предложении Кушнера создать секретный канал связи с Москвой Политика, 05:30 WSJ сообщила о планах нанять юристов для корректировки твитов Трампа Политика, 05:16 Заседание суда Лондона по апелляции Украины назначено на январь 2018 года Финансы, 04:32 Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» Политика, 04:18 МВД проверит задержание в Москве читавшего стихи мальчика Общество, 03:53 Ариана Гранде анонсировала благотворительный концерт в Манчестере Общество, 03:27 Хуснуллин назвал районы с готовыми для переселения по реновации домами Общество, 03:02 В посольстве России назвали срок высылки из Эстонии российских дипломатов Политика, 02:45 Пентагон рассказал о перехвате ВВС Китая военного самолета США Политика, 02:09 Лидеры G7 заявили о необходимости удвоить усилия по борьбе с терроризмом Политика, 01:41 Reuters узнал о плане Трампа по отражению обвинений в связях с Россией Политика, 01:31 Родителей задержанного за чтение стихов мальчика отпустили из ОВД Общество, 00:43 В Белоруссии из-за коррупции задержали 10 руководителей крупного холдинга Политика, 00:38 ВВС Египта нанесли удары в Ливии в ответ на нападение на христиан-коптов Политика, 00:11 В Британии арестовали 44-летнего мужчину по делу о теракте в Манчестере Политика, Вчера, 23:52 МВД прокомментировало задержание читавшего стихи в районе Арбата ребенка Общество, Вчера, 23:42 Lockheed Martin опубликовала видео первого полета гражданского Hercules Технологии и медиа, Вчера, 23:09 Алексей Учитель не почувствовал давления на себя со стороны государства Общество, Вчера, 22:30 Правительство вместо запланированной экономии увеличит расходы бюджета Экономика, Вчера, 22:04 Группе «Иванушки International» запретили въезд на Украину Общество, Вчера, 21:57 Компания Абрамовича продаст свою украинскую «дочку» за $110 млн Бизнес, Вчера, 21:38 Полиция завела дело из-за стрельбы по автомобилю на Киевском шоссе Общество, Вчера, 21:35 После футбольного матча в Сочи МВД внесло в черный список 54 болельщика Общество, Вчера, 21:34 Лауреатами Новой Пушкинской премии стали поэт Жданов и художник Мессерер Общество, Вчера, 21:07 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен обжаловал арест Бизнес, Вчера, 20:58 ВАК сохранил докторскую степень помощника секретаря Совбеза России Общество, Вчера, 20:54
8 апр 2012, 21:12
Чиновники: Избитая в Гусеве девочка хочет заработать на ЧП
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу, 6 апреля, в актовом зале администрации муниципального образования "Гусевский муниципальный район" прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное скандальному инциденту с участием девочки-инвалида Елены Сухоруковой, избитой двумя 14-летними школьницами. Местные чиновники изложили свою версию события, уличив потерпевшую в жажде популярности и меркантилизме.

В начале апреля в Интернете появился видеоролик, запечатлевший избиение школьницы. Запись вызвала широкий отклик в обществе, появились слухи о том, что Е.Сухорукова якобы была в тяжелом состоянии доставлена в больницу, а некоторые жители даже призвали провести "суд Линча" над школьницами, напавшими на ровесницу, говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте муниципалитета Гусева.

Однако чиновники с подобной оценкой произошедшего в корне не согласны. По их словам, скандальный инцидент произошел 23 марта, и через полчаса после нападения потерпевшая вместе с родителями написала заявление в органы внутренних дел. Спустя два дня были установлены все участники инцидента, обидчиц вызвали на заседание комиссии. А к потерпевшей, которая также стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отправились психологи.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по той причине, что нападавшие не достигли совершеннолетия. Однако комиссия расследование инцидента не завершила. Она направила материалы дела в суд, утверждают чиновники. Они ходатайствовали о переводе одной из нападавших в центр временного содержания подростков.

После того, как видеоролик был широко растиражирован СМИ, потерпевшей предлагали принять участие в нескольких телевизионных ток-шоу, "обещая баснословные гонорары и бесплатный проезд и проживание в городе Москва", подчеркивается в сообщении муниципалитета.

В ходе расширенного заседания комиссии 6 апреля чиновникам удалось установить, что после инцидента обидчицы и потерпевшая неоднократно общались, нападавшие принесли свои извинения жертве. После заседания сотрудники райадминистрации отправились к Е.Сухоруковой, однако в доме, где проживает школьница, бюрократы встретили "глухую оборону в лице родственников Елены, которые завили, что ждут адвоката из Москвы и журналистов программы "Пусть говорят", так как не верят тому, что дело будет доведено до конца, и хотят публичной огласки (тем боле, что там обещают хороший гонорар за участие, а деньги семье никогда не помешают", - подчеркивается в сообщении райадминистрации.

После того, как была достигнута договоренность о показе ролика о примирении двух сторон, родители потерпевшей потребовали гарантий от журналистов, что о них не забудут и приедут снимать сюжет из Москвы. В тот же вечер сама потерпевшая в очередной раз заявила, что с обидчицами мириться не намерена. На следующий день школьница и ее родственники отправились в Москву для участия в телевизионном ток-шоу. Затем стало известно, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Как отметили в райадминистрации, по возвращении из Москвы "популярность избитой девочки на какое-то время возрастет среди сверстников, а вот деньги имеют свойство заканчиваться".

Нарисовав столь суровую картину, чиновники задаются риторическими вопросами: кому же нужно столь широкое освещение мартовского инцидента, и кто окажется главным потерпевшим по делу?

В райадминистрации обращают внимание, что одна из обвиняемых склонна к суициду, и потому последствия дела могут быть трагичными. Чиновники отмечают, что обе обидчицы уже сняли видеоролик "об искреннем раскаянии", который выйдет в эфире одного из центральных телеканалов.