Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
ЧП на американской АЭС: воспламенился водород
Общество, 08 апр, 2011 14:23
0
ЧП на американской АЭС: воспламенился водород
На атомной электростанции (АЭС) Columbia Generating Station в американском штате Вашингтон 7 апреля произошла нештатная ситуация - воспламенение газообразного водорода.

Как сообщили представители оператора Energy Northwest, водородное пламя из трубы в турбинном зале возникло во время плановых работ по перегрузке топлива на станции. Инциденту был присвоен статус "непредусмотренного события" (unusual event), что означает возникновение условий, которые могут привести к нарушению норм безопасности. Это наименее серьезный уровень риска по классификации чрезвычайных ситуаций Комиссии по регулированию в ядерной сфере США (NRC).

После секундного выброса и воспламенения газа оператор АЭС эвакуировал сотрудников из опасной зоны и уведомил NRC об инциденте. По словам официального представителя Energy Northwest, никто из работников станции не пострадал, происшествие никак не было связано с ядерными реакторами или радиацией, передает Associated Press.

Напомним, что крупнейшая в истории США атомная авария произошла в 1979г. на АЭС "Три-Майл-Айленд" в штате Пенсильвания. В результате того инцидента пострадавших не оказалось, однако произошла остановка систем охлаждения, в итоге подплавленное топливо пришлось изымать на протяжении нескольких лет, этот процесс был завершен только в 1990г.