Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
Химкинский лес выставлен на продажу
Общество, 08 апр, 2011 06:53
0
Химкинский лес выставлен на продажу
Участки Химкинского леса, расположенные в непосредственной близости от будущей трассы Москва—Петербург, выставлены на продажу. Ранее правительство РФ приняло решение, что лес вокруг трассы останется нетронутым и незастроенным.

Тем не менее участки продаются по цене от $6 тыс. до $8 тыс. за сотку. Подмосковные власти факт продажи категорически отрицают, а о фирме, занимающейся продажей и принадлежащей кипрскому офшору, "ни разу не слышали", пишет сегодня "Коммерсантъ".

Продавцы земли, кто бы они ни были, хорошо замаскировались. Выяснилось, что за ними стоят кипрские офшоры и целый ряд мелких российских компаний, которые фактически владеют акциями друг друга.

Так, почти 96% акций ОАО "КХСП "Химки", по данным ЕГРЮЛ, владеет ООО "Управляющая компания "Химки". А 70% ее акций принадлежит зарегистрированной на Кипре компании BASAMA Investments. 15% акций УК владеет еще один кипрский офшор Hirotin Holdings.

Примечательно, что 99,9% акций второго офшора владеет российская компания ООО "Химки-проперти". Оно, в свою очередь, владеет 50% акций в ООО "Совместное предприятие". А вторые 50% "Совместного предприятия" принадлежат, собственно, продавцам земли в Химкинском лесу — ОАО "КХСП "Химки".