Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
"Информационное сопротивление": Россия перебросила в Крым новые войска
Общество, 08 мар, 2014 14:06
0
"Информационное сопротивление": Россия перебросила в Крым новые войска
За последние несколько часов Россия перебросила в Крым более 700 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Об этом сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, участник организации "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
Фото: AFP

"Активизировалась переброска российских войск в Крым. За последние часы паромом через Керченский пролив на территорию Украины доставлено 430 российских военных и около 20 единиц военной техники. Также морем на десантных кораблях доставлено еще 300 человек личного состава и до 10 единиц военной техники", — отметил он.

По его словам, "личный состав россиян, прибывший кораблями Балтийского флота через Средиземное море, был очень удивлен, что оказался в Крыму". "Т.е. солдат и офицеров не предупредили, куда их направляют", — уверен Тымчук.

"Согласно российским штабным документам, переброска войск осуществляется в рамках ротации российского контингента в Крыму. Однако мы не фиксируем вывода с полуострова аналогичного количества войск", — добавил он.

Информацию о переброске в Крым дополнительных российских военных частей косвенно подтверждает Госпогранслужба Украины.

"За прошедшие сутки произошло еще две провокации в пункте пропуска "Крым", во время которых российские военные способствовали прорыву через границу фактически двух армейских колонн. Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время сначала через границу прорвалось 15 автомобилей "КамАЗ" без номеров, среди которых также был один топливозаправщик и машина связи. Вскоре таким же образом российские военные пропустили еще 10 "КамАЗов", 6 "Уралов" и карету скорой помощи", - отмечает пресс-служба ведомства.

"Кроме того, техника и материальные средства доставляются десантными кораблями Черноморского флота России. В бухте "Казачья" из двух кораблей выгрузили сначала 18 грузовых автомобилей "Урал" и "КамАЗ" с продовольствием, а впоследствии 17 автомобилей "КамАЗ" и 1 БТР", - говорится в сообщении погранслужбы.

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что в ночь на 8 марта российские войска ночью захватили пограничный пункт "Щелкино" на территории Республики Крым.

"Вооруженные российские спецназовцы ворвались в пограничное подразделение сегодня ночью. Во время нападения агрессоры избили старшего смены пограничных нарядов, который осуществлял дежурство и пытался сопротивляться, и захватили комнату хранения оружия. Продолжая бесчинства, нападающие ворвались и к квартирам, где проживают семьи пограничников", — сообщает пресс-служба ведомства.

Представитель погранслужбы рассказал, что российские солдаты отобрали мобильные телефоны у начальника отдела пограничной службы, его жены и других офицеров и, угрожая оружием, приказали им собрать вещи и покинуть территорию пункта.

Кроме того, "самооборона Крыма" заняла военный комиссариат в Симферополе. Об этом в своем Facebook написал глава пресс-службы Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

"Из Симферополя сообщают... Только что на территорию республиканского военного комиссариата на ул. Киевской зашли порядка 100 вооруженных автоматическим оружием представителей самообороны Крыма. Экипированы брониками, радиостанциями", - рассказал Селезнев.

По его словам, возглавляет команду отставной генерал Кузнецов, который представляется советником крымского правительства. Селезнев отметил, что "самооборона Крыма" расставила автоматчиков на этажах

Напомним, что кризис на Украине усугубился после разрешения на использование российских войск на территории страны, которое Совет Федерации выдал Владимиру Путину. На третий день экстренных заседаний Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин признался, что ввести российскую армию на Украину Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович.

В Крыму российские военнослужащие по-прежнему блокируют украинские военные части и погранзаставы. Верховный Совет Крыма и горсовет Севастополя, не дожидаясь референдумов, уже заявили о вступлении в состав России.