Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хаус» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика Аналитики объяснили соблюдение Ираном ядерной сделки поломкой центрифуг 18:08, Политика Комиссия Поклонской отклонила все жалобы на депутатов Госдумы 18:05, Политика Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещение матча против «Севильи» 17:35, Спорт Как санация банков повлияет на коммерческую недвижимость Москвы и России 17:28, Недвижимость  Культ знаний: как Майя Тихонова управляет компанией «Согласие» 17:14, Бизнес Опубликовано видео спуска на воду атомного ледокола «Сибирь» 17:14, Общество Конфликт с оппозицией довел до слез спикера сербского парламента 17:03, Политика Отлитые в граните: самые известные ошибки на военных памятниках России 17:01, Фотогалерея  Опасный эксперимент: чем плох налог на добавленный доход 16:54, Мнение На фабрике пиццы в Италии произошел пожар 16:42, Общество Поклонская попросила СК и Генпрокуратуру проверить Учителя на клевету 16:33, Общество Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру 16:26, Общество Роднички энергии: как связаны РАО ЕЭС, Марина Сечина и санаторий в Кашире 16:21, Расследование Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика
Д.Медведев повысил в 2,5 раза зарплаты военнослужащим
Общество, 07 ноя, 2011 16:22
0
Д.Медведев повысил в 2,5 раза зарплаты военнослужащим
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. Об этом президент сообщил на совещании с участием главы Минобороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, с 1 января 2012г. военные будут получать в среднем в 2,5-3 раза больше. Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза.

Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания (ОДС), которые включают и оклад по воинскому званию (ОВЗ), и оклад по воинской должности (ОВД), и девять дополнительных выплат и надбавок (сейчас - более 40).

Также упорядочивается применение коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.

Введение новой системы денежного довольствия предусматривается для военнослужащих Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД РФ с 1 января 2012г., а для военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти - с 1 января 2013г.

Новая система денежного довольствия предусматривает, в частности, увеличение ОВЗ не менее чем в 3 раза, а ОВД - не менее чем в 3,5 раза. Также снижается предельная надбавка за выслугу лет с 70% до 40% ОВД.

Кроме того, военнослужащим будет увеличена надбавка за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% ОВД с установлением выплаты за 3 класс и распространением права на ее получение на всех военнослужащих. Помимо этого вводится предельная надбавка за особые условия военной службы до 100% ОВД. Также предусматривается снижение предельных размеров надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с 75% до 65% ОВД.

Военнослужащие смогут претендовать на поощрительные выплаты за особые достижения в военной службе в размере до 100% ОВД, надбавку за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% ОВД. При этом размер надбавок, а также коэффициенты за службу за пределами территории РФ, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах и в контртеррористических операциях будут устанавливаться правительством РФ.

Напомним, ранее Д.Медведев заявил, что забота об армии является первостепенной задачей государства. "Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там банановой республики, а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности ООН, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности", - сказал президент.