Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа
На Евромайдане найден мертвым пожилой мужчина
Общество, 06 дек, 2013 11:11
0
На Евромайдане найден мертвым пожилой мужчина
На крыше торгового центра "Глобус" на майдане Незалежности в Киеве, где продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции, скончался пожилой мужчина, передает украинский "5 канал". Неизвестные сообщили митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.
Фото: AFP

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело погибшего, остались следы крови. Они предполагают, что причиной его смерти была черепно-мозговая травма.

Один из свидетелей происшествия рассказал, что рядом с местом трагедии был припаркован неизвестный автомобиль, которые уехал сразу же, как только к мужчине подбежали демонстранты.

Напомним, что 4 декабря депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция "готовит провокацию в виде убийства на Майдане". Он уточнил, что руководство оппозиции "собирается подкинуть труп".

"Я получил информацию от личности, близкой к оппозиции, о подготовке новой провокации. Лидеры оппозиции понимают, что массовые акции протестов затихают. Обсуждается вопрос об убийстве на Майдане или о том, чтобы подкинуть труп. Учитывая список якобы пропавших без вести, хотят максимально обострить ситуацию... В МВД готовы к общему патрулированию", — сказал "регионал".

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в ответ заявил, что силовики могут быть причастны к убийству нескольких участников Евромайдана. Высказывание В.Олейника, по его словам, "фактически косвенно подтверждает информацию, что, возможно, работники милиции убили нескольких участников акций протеста".

"И теперь, чтобы скрыть это, создают такую себе "легенду" о якобы провокации со стороны оппозиции. Сейчас власть должна срочно предоставить полную информацию о пропавших во время протестных акций на Евромайдане гражданах", — заявил О.Тягнибок.

Отметим, что после жесткого разгона Евромайдана силовиками 30 ноября пропавшими считаются от 10 до 13 участников демонстрации. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием проверить все больницы и отделения милиции и найти исчезнувших граждан.