Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 21 сен, 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 21 сен, 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 21 сен, 20:29, Общество
СМИ сообщили о задержании убивавшей водителей банды с трассы «Дон»
«Банда GTA», 06 ноя, 2014 19:17
0
СМИ сообщили о задержании убивавшей водителей банды с трассы «Дон»
В результате масштабной операции силовиков в столичном регионе задержаны полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах, сообщили СМИ. По предварительным данным, один участник банды был убит во время перестрелки. Силовики отказываются от официальных комментариев. Источник РБК в московской полиции подтвердил, что в Тимирязевском районе были задержаны четыре человека, возможно, причастные к убийствам на подмосковных федеральных трассах
Фото: ТАСС

О задержании более десятка человек, которые могут быть связаны с серией громких убийств водителей на подмосковных федеральных трассах, сообщили в четверг сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Так, по данным «Коммерсанта», сотрудники МВД задержали в столичном регионе полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах. Как сообщает издание, в банду входили выходцы из разных республик СНГ.

В ходе расследования по делу об убийствах автомобилистов оперативники вышли на дом в поселке Удельная в Раменском районе, где им оказал вооруженное сопротивление мужчина, выходец из Средней Азии, предположительно главарь банды, отмечает газета. В результате перестрелки он был ликвидирован, а на месте происшествия оперативники нашли несколько единиц огнестрельного оружия.

Телеканал НТВ сообщил, что на севере Москвы полиция задержала еще одного «активного участника ОПГ», который жил там в арендованной квартире с десятью гражданами Таджикистана.

Телеканал Lifenews сообщил о том, что спецоперация прошла в ночь на четверг по нескольким адресам и большую часть задержали в московской квартире, расположенной в районе Дмитровского шоссе. По данным канала, часть задержанных доставили в Тимирязевский ОВД. У задержанных якобы изъяли два автомата Калашникова и около сотни патронов.

Также оперативники провели обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе, по этим адресам также найдено оружие, отмечает канал. Кроме того, как сообщает канал со ссылкой на полицию, задержанные наемники якобы тренировали боевиков для группировки «Исламское государство», и несколько участников банды скоро должны были уехать в Сирию.

Информацию о том, что задержанные принадлежат к группировке религиозных экстремистов, выходцев из Средней Азии, «Росбалту» подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Все они являются выходцами из Средней Азии и придерживаются радикального течения ислама, – рассказал собеседник агентства. – Преступления были совершены на религиозной почве, в том числе с целью запугать жителей РФ».

Также целью убийств было якобы желание проверить бойцов, которых готовили для боевых действий в Сирии и на границе Афганистана и Пакистана. Как рассказал собеседник издания, сотрудники ГУУР МВД РФ смогли их вычислить несколько недель назад при помощи системы фиксации машин «Поток» и изучению телефонных соединений в местах преступлений.

От официальных комментариев по этой теме силовики отказываются.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть принадлежность задержанных к «банде ГТА» глава управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Геннадий Богачев сказал РБК, что «у него нет информации» по данной теме. В пресс-службе полиции Московской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию СМИ.

В отделении МВД России по Раменскому району на звонки в четверг вечером не отвечали.

Информированный источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что речь не идет о задержании непосредственных подозреваемых в резонансных убийствах на трассе в Подмосковье. «На причастность к таким резонансным преступлениям проверяются почти поголовно самые разные задержанные преступники. Проверяются – не значит, что действительно причастны», – уточнил источник.

Другой источник РБК, близкий к ходу расследования, заявил, что задержанные не являются членами «банды ГТА». Позже источник РБК в московской полиции подтвердил задержание четырех человек в Тимирязевском районе. По его словам, они, возможно, причастны к убийствам на подмосковных федеральных трассах.

Преступников назвали «бандой ГТА» по аналогии с компьютерной игрой GTA, в которой игрок выполняет криминальные задания, в частности, стреляет и убивает. Всего за прошедшие месяцы, как предполагается, преступники убили по меньшей мере 14 человек разного возраста и социального положения на разных федеральных трассах в Подмосковье.