Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:15 МСК
В Торонто трех человек застрелили из арбалета Общество, 05:47 В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра Черноморского флота Политика, 05:38 «КАМАЗ» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России Бизнес, 04:58 В речи с критикой Трампа Клинтон выдвинула обвинения Путину Политика, 04:48 ЦБ задумался об урегулировании проблемы «мертвых акционеров» компаний Бизнес, 04:13 Взрыв прогремел в спортивном центре в бельгийском Шиме Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53
СМИ сообщили о задержании убивавшей водителей банды с трассы «Дон»
6 ноя 2014, 19:17
Елизавета Антонова
СМИ сообщили о задержании убивавшей водителей банды с трассы «Дон»
Фото: ТАСС
«Банда GTA»
В Иркутске полиция возбудила дело об ограблении банка 13 фев 2015, 08:54 Чайка назначил нового управделами Генпрокуратуры РФ 14 янв 2015, 17:47 Еще 16 материалов
В результате масштабной операции силовиков в столичном регионе задержаны полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах, сообщили СМИ. По предварительным данным, один участник банды был убит во время перестрелки. Силовики отказываются от официальных комментариев. Источник РБК в московской полиции подтвердил, что в Тимирязевском районе были задержаны четыре человека, возможно, причастные к убийствам на подмосковных федеральных трассах

О задержании более десятка человек, которые могут быть связаны с серией громких убийств водителей на подмосковных федеральных трассах, сообщили в четверг сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Так, по данным «Коммерсанта», сотрудники МВД задержали в столичном регионе полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах. Как сообщает издание, в банду входили выходцы из разных республик СНГ.

В ходе расследования по делу об убийствах автомобилистов оперативники вышли на дом в поселке Удельная в Раменском районе, где им оказал вооруженное сопротивление мужчина, выходец из Средней Азии, предположительно главарь банды, отмечает газета. В результате перестрелки он был ликвидирован, а на месте происшествия оперативники нашли несколько единиц огнестрельного оружия.

Телеканал НТВ сообщил, что на севере Москвы полиция задержала еще одного «активного участника ОПГ», который жил там в арендованной квартире с десятью гражданами Таджикистана.

Телеканал Lifenews сообщил о том, что спецоперация прошла в ночь на четверг по нескольким адресам и большую часть задержали в московской квартире, расположенной в районе Дмитровского шоссе. По данным канала, часть задержанных доставили в Тимирязевский ОВД. У задержанных якобы изъяли два автомата Калашникова и около сотни патронов.

Также оперативники провели обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе, по этим адресам также найдено оружие, отмечает канал. Кроме того, как сообщает канал со ссылкой на полицию, задержанные наемники якобы тренировали боевиков для группировки «Исламское государство», и несколько участников банды скоро должны были уехать в Сирию.

Информацию о том, что задержанные принадлежат к группировке религиозных экстремистов, выходцев из Средней Азии, «Росбалту» подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Все они являются выходцами из Средней Азии и придерживаются радикального течения ислама, – рассказал собеседник агентства. – Преступления были совершены на религиозной почве, в том числе с целью запугать жителей РФ».

Также целью убийств было якобы желание проверить бойцов, которых готовили для боевых действий в Сирии и на границе Афганистана и Пакистана. Как рассказал собеседник издания, сотрудники ГУУР МВД РФ смогли их вычислить несколько недель назад при помощи системы фиксации машин «Поток» и изучению телефонных соединений в местах преступлений.

От официальных комментариев по этой теме силовики отказываются.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть принадлежность задержанных к «банде ГТА» глава управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Геннадий Богачев сказал РБК, что «у него нет информации» по данной теме. В пресс-службе полиции Московской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию СМИ.

В отделении МВД России по Раменскому району на звонки в четверг вечером не отвечали.

Информированный источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что речь не идет о задержании непосредственных подозреваемых в резонансных убийствах на трассе в Подмосковье. «На причастность к таким резонансным преступлениям проверяются почти поголовно самые разные задержанные преступники. Проверяются – не значит, что действительно причастны», – уточнил источник.

Другой источник РБК, близкий к ходу расследования, заявил, что задержанные не являются членами «банды ГТА». Позже источник РБК в московской полиции подтвердил задержание четырех человек в Тимирязевском районе. По его словам, они, возможно, причастны к убийствам на подмосковных федеральных трассах.

Преступников назвали «бандой ГТА» по аналогии с компьютерной игрой GTA, в которой игрок выполняет криминальные задания, в частности, стреляет и убивает. Всего за прошедшие месяцы, как предполагается, преступники убили по меньшей мере 14 человек разного возраста и социального положения на разных федеральных трассах в Подмосковье.