Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Банда хакеров из России похитила 1,2 млрд учетных записей в США
Общество, 06 авг, 2014 02:22
0
Банда хакеров из России похитила 1,2 млрд учетных записей в США
Американская компания Hold Security из Милуоки сообщила о банде российских мошенников, укравших порядка 1,2 млрд имен пользователей и паролей американских пользователей кредитных карт, а также доступ к 500 млн адресов электронной почты, сообщает New York Times.
Фото: Global Look Press

По данным компании, мошенники воровали информацию с 420 интернет-сайтов. Hold Security отказалась сообщать названия фирм, которые пострадали от действий хакеров. Не исключено, что среди них были достаточно крупные компании, сообщил источник издания.

«У хакеров не было задачи атаковать именно американские компании. Они нападали на любой интернет-сайт, к которому получали доступ. И для них было неважно, входит эта компания в список Fortune 500 или ею пользовались всего несколько человек. Проблема в том, что эти сайты до сих пор подвержены опасности», - отметил представитель Hold Security.

Как выяснили специалисты, имеющие связи в преступных кругах кибермошенники базируются «в маленьком городке в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией» [возможно, речь идет о Республике Алтай]. Это молодые люди, лично знакомые друг с другом. В группировке есть четкое разделение на программистов и взломщиков. Они начали действовать в 2011 году, приобретая базы данных на черном рынке, а потом занялись кражей данных кредитных карт.

Основатель компании Алекс Холден подчеркнул, что не видит никакой связи между действиями мошенников и российским правительством. «Сайты в России тоже взламывают», - сказал он, отметив, что правительство РФ не занимается серьезным преследованием интернет-мошенников.

Артем Филипенок