Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика
Золотая пыль: экс-министр выплатил патриарху 20 млн руб. за ущерб
Общество, 06 апр, 2012 14:52
0
Золотая пыль: экс-министр выплатил патриарху 20 млн руб. за ущерб
Сын экс-министра здравоохранения РФ, академика РАМН и РАЕН Юрия Шевченко заявил, что уже выплатил компенсацию в размере 20 млн рублей за ущерб, причиненный квартире патриарха Кирилла в знаменитом Доме на набережной. Ровно на такую сумму навредила жилплощади предстоятеля РПЦ строительная пыль, образовавшаяся во время ремонта в соседней квартире, которая принадлежит бывшему члену правительства.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Ю.Шевченко - мл.

Иск в Замоскворецкий суд Москвы подала прописанная в патриаршей квартире Лидия Леонова, которую сам святейший владыка называет своей троюродной сестрой. Сын Ю.Шевченко, которого также зовут Юрием, рассказал "Новым известиям", что судебные приставы наложили арест на банковскую карту его отца и запретили ему в течение полугода выезжать за границу.

Издание отмечает, что Шевченко-старший страдает от онкологического заболевания, ему может потребоваться лечение за рубежом. Несмотря на то, что требуемая Л.Леоновой сумма была выплачена еще 5 апреля, квартира экс-министра остается под арестом в связи с ее вторым иском: сестра патриарха потребовала признать недействительным договор дарения на квартиру своих соседей.

Выяснилось, что после ремонта академик подарил квартиру своей дочери, имеющей четырех детей. В свою очередь Л.Леонова пожелала, чтобы сумма ущерба, причиненного квартире патриарха Кирилла, была выплачена из денег, вырученных Ю.Шевченко от продажи именно своей в Доме на набережной. При этом суд оценил недвижимость в 15 млн рублей, хотя ее рыночная стоимость якобы в три раза выше. В результате для оплаты ущерба была продана квартира Ю.Шевченко в Санкт-Петербурге.

На днях стали известны подробности еще одного скандала с участием представителей РПЦ: монахини отсудили один из двух корпусов и более половины гектара земли у реабилитационного центра "Детство" в Ленинском районе Подмосковья. Еще в 2010г. иск к центру подал расположенный поблизости Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь, мотивируя свои действия тем, что до революции 1917г. земля и здания были монастырскими.

Суд удовлетворил требование монахинь, отдав монастырю часть центра, в котором проходили лечение дети, страдающие ДЦП, болезнью Дауна олигофренией и другими заболеваниями. В заинтересовавшем РПЦ здании располагаются больница, поликлиника и школа. Дорожку между двумя корпусами "Детства" по требованию монастыря уже разобрали.