Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
В.Путину передали 100 тыс. подписей за визовый режим со странами Азии
Общество, 06 мар, 2013 01:00
0
В.Путину передали 100 тыс. подписей за визовый режим со странами Азии
Представители незарегистрированной политической партии "Новая сила" передали в администрацию президента России Владимира Путина 100 тыс. подписей, собранных в поддержку требования о введении визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Об этом РБК сообщили в пресс-службе организации.
Фото: novayasila.org

Документ на имя главы государства поступил днем 6 марта. Обращение было принято, официальный ответ на петицию огласят в течение 30 дней, сообщил лидер "Новой силы" Валерий Соловей.

Кампания по сбору подписей за визовый режим стартовала в конце января 2013г. В партии выборочно проверили подписи граждан. После того как документы будут авторизованы в администрации президента, инициатива может быть вынесена на рассмотрение Госдумы.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся около 3,3 млн нелегальных мигрантов. Большинство нарушителей – граждане Узбекистана (почти 900 тыс. человек), Украины (более 500 тыс. человек) и Таджикистана (400 тыс. человек). Всего же в России находится 10,2 млн иностранцев, почти четверть из них - граждане Узбекистана.

Проблема нелегальных мигрантов неоднократно обсуждалась в верхах. В январе 2012г. В.Путин заявил, что в некоторых крупных городах люди из-за проблем с мигрантами стараются не выходить из дома в праздники.

"Это серьезные вещи, это то, на что мы должны обратить внимание и соответствующим образом реагировать", - подчеркнул В.Путин. Политик отметил, что, по информации ФМС, на территории страны находятся порядка 9,2 млн иностранцев, при этом около 4 млн человек из них хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально.

В партии "Новая сила" заявили, что продолжат сбор подписей для оказания мирного и демократического давления на власть с целью введения визового режима и блокирования поправок в закон о гражданстве.