Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:38 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
6 мар 2013, 00:00
В.Путину передали 100 тыс. подписей за визовый режим со странами Азии
Фото: novayasila.org
Представители незарегистрированной политической партии "Новая сила" передали в администрацию президента России Владимира Путина 100 тыс. подписей, собранных в поддержку требования о введении визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Об этом РБК сообщили в пресс-службе организации.

Документ на имя главы государства поступил днем 6 марта. Обращение было принято, официальный ответ на петицию огласят в течение 30 дней, сообщил лидер "Новой силы" Валерий Соловей.

Кампания по сбору подписей за визовый режим стартовала в конце января 2013г. В партии выборочно проверили подписи граждан. После того как документы будут авторизованы в администрации президента, инициатива может быть вынесена на рассмотрение Госдумы.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся около 3,3 млн нелегальных мигрантов. Большинство нарушителей – граждане Узбекистана (почти 900 тыс. человек), Украины (более 500 тыс. человек) и Таджикистана (400 тыс. человек). Всего же в России находится 10,2 млн иностранцев, почти четверть из них - граждане Узбекистана.

Проблема нелегальных мигрантов неоднократно обсуждалась в верхах. В январе 2012г. В.Путин заявил, что в некоторых крупных городах люди из-за проблем с мигрантами стараются не выходить из дома в праздники.

"Это серьезные вещи, это то, на что мы должны обратить внимание и соответствующим образом реагировать", - подчеркнул В.Путин. Политик отметил, что, по информации ФМС, на территории страны находятся порядка 9,2 млн иностранцев, при этом около 4 млн человек из них хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально.

В партии "Новая сила" заявили, что продолжат сбор подписей для оказания мирного и демократического давления на власть с целью введения визового режима и блокирования поправок в закон о гражданстве.