Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество
ОМОН на митинге сломал руку помощнице депутата Госдумы
Общество, 06 мар, 2012 10:12
0
ОМОН на митинге сломал руку помощнице депутата Госдумы
Московский ОМОН, который крайне грубо действовал накануне при разгоне митинга "За честные выборы", сломал руку Алене Поповой, помощнице депутата Госдумы Ильи Пономарева и учредительнице Фонда открытых проектов. "Спасибо нашему ОМОНу за 3 недели в гипсе", - написала она в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

Сам И.Пономарев рассказал РБК, что А.Попова получила травму у фонтана, где собрались оппозиционеры. "Нас обоих стаскивали с фонтана, хотя я кричал, что депутат, но все же стянули. Я упал, сгруппировавшись, а она руку сломала", - сказал член фракции "Справедливая Россия".

Полиция начала разгонять митинг россиян, недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта, после того, как акция протеста официально завершилась в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления В.Путина "о добровольном отказе от власти".

После этого омоновцы, блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали вытеснять демонстрантов с площади и задерживать протестующих, а к месту проведения акции были стянуты воинские подразделения. Задержания участников акции "За честные выборы" сопровождались скандированием лозунгов: "Позор!" и "Россия без Путина".

В общей сложности на вчерашнем митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстанут перед судом.

Напомним, что выборы президента РФ завершились победой нынешнего премьера Владимира Путина с результатом в 63,60% голосов. Его ближайшего преследователя, лидера КПРФ Геннадия Зюганова поддержали 17,18% избирателей. Еще 7,98% россиян сделали свой выбор в пользу самовыдвиженца Михаила Прохорова. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали свои голоса 6,22% граждан страны. Экс-глава Совета Федерации, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов получил лишь 3,86% голосов.

Наблюдатели сообщили о сотнях нарушений на выборах – от привычных уже по выборам в Госдуму вбросов бюллетеней и "каруселей" до махинаций с открепительными удостоверениями.