Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество
Муж Ю.Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
Общество, 06 янв, 2012 13:26
0
Муж Ю.Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
Александр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в колонии, попросил политического убежища в Чехии. Он находится в этом восточноевропейском государстве с конца 2011г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает чешская газета Pravo, велика вероятность того, что местные власти примут положительное решение и удовлетворят запрос мужа опального украинского политика.

Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе партии "Батькивщина". "Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить на Юлию Тимошенко через преследования ее близких и родных. Не сломав лидера партии "Батькивщина" ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно восстановив уже закрытые Верховным судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьера", – заявили представители БЮТ.

Ю.Тимошенко, отбывающую семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009г., 30 декабря перевели для отбывания наказания из киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию N54 в Харькове. 3 января 2012г. защита экс-премьера сообщила, что в судебном порядке оспорит ее перевод.

Камера, где пока содержится Ю.Тимошенко вместе еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 кв. метров. Она оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Кроме того, в ней есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел и биде.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.