Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество МИД ответил на заявления о причастности США к поставке химоружия боевикам 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  Патрушев предупредил об угрозе блокировки органов госвласти 13:56, Общество PwC оштрафовали на £5 млн в Великобритании за ошибки при аудите 13:54, Бизнес Мэрия согласовала митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова 13:53, Политика
Актер-активист Алексей Девотченко найден мертвым в Москве
Общество, 05 ноя, 2014 20:16
0
Актер-активист Алексей Девотченко найден мертвым в Москве
Тело актера и гражданского активиста Алексея Девотченко найдено в его квартире на севере Москвы. Источник ТАСС заявил, что смерть артиста может иметь «криминальный характер»
Актер Алексей Девотченко (Фото: ТАСС)

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», – сказал собеседник агентства в правоохранительных органах Москвы. Представитель ГУ МВД по Москве подтвердил агентству информацию об обнаружении тела мужчины 1965 года рождения, но не назвал имени погибшего.

Однако, позже ТАСС со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщил, что скорее всего причиной смерти актера стал несчатный случай. «По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученных от осколков стекла разбитого серванта», – заявил источник агентства. Об этом же агентству заявил представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. «На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели», – заявила она.

Алексей Девотченко работал в ТЮЗе им. Брянцева в Санкт-Петербурге, детском драматическом театре «На Неве», Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре и БДТ им. Товстоногова. С 2012 года был членом труппы МХАТ им. Чехова.

Он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила», а также в фильмах «Духов день», «Конвой PQ-17» и «Золотой теленок».

Девотченко был не только актером, но и известным оппозиционером, членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных». В ноябре 2011 года он отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий. По словам актера, ему надоело «все это царство-государство» своим «враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями», а также невозможностью играть его любимые спектакли.

В январе 2012 года Девотченко, по его словам, был избит в московском метро уроженцами Кавказа, которым не понравилась его серьга в ухе.

Девотченко был в числе российских деятелей культуры, которые открыто поддерживали Михаила Ходорковского и Pussy Riot.