Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:34 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
5 ноя 2014, 20:16
Сергей Канашевич
Актер-активист Алексей Девотченко найден мертвым в Москве
Актер Алексей Девотченко Фото: ТАСС
Тело актера и гражданского активиста Алексея Девотченко найдено в его квартире на севере Москвы. Источник ТАСС заявил, что смерть артиста может иметь «криминальный характер»

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», – сказал собеседник агентства в правоохранительных органах Москвы. Представитель ГУ МВД по Москве подтвердил агентству информацию об обнаружении тела мужчины 1965 года рождения, но не назвал имени погибшего.

Однако, позже ТАСС со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщил, что скорее всего причиной смерти актера стал несчатный случай. «По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученных от осколков стекла разбитого серванта», – заявил источник агентства. Об этом же агентству заявил представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. «На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели», – заявила она.

Алексей Девотченко работал в ТЮЗе им. Брянцева в Санкт-Петербурге, детском драматическом театре «На Неве», Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре и БДТ им. Товстоногова. С 2012 года был членом труппы МХАТ им. Чехова.

Он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила», а также в фильмах «Духов день», «Конвой PQ-17» и «Золотой теленок».

Девотченко был не только актером, но и известным оппозиционером, членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных». В ноябре 2011 года он отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий. По словам актера, ему надоело «все это царство-государство» своим «враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями», а также невозможностью играть его любимые спектакли.

В январе 2012 года Девотченко, по его словам, был избит в московском метро уроженцами Кавказа, которым не понравилась его серьга в ухе.

Девотченко был в числе российских деятелей культуры, которые открыто поддерживали Михаила Ходорковского и Pussy Riot