Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество
Иностранцам запретят работать водителями с 9 мая 2014г.
Общество, 05 ноя, 2013 11:33
0
Иностранцам запретят работать водителями с 9 мая 2014г.
Лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей с 9 мая 2014г., сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "О безопасности дорожного движения".
Фото: РБК

"Данным законом на полгода отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями", - отмечается в сообщении ГИБДД.

Должностных лиц, допускающих к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, начнут привлекать к ответственности также с 9 мая 2014г.

Введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями предусмотрено федеральным законом от 7 мая 2013г. Документом установлено, что на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. К указанной работе должны допускаться только лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение.

Этим же законом предусмотрено, что контролировать выполнение запрета должны работодатели, для которых ст.12.321 КоАП РФ вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Напомним, с ноября 2013г. получить пропуск, предоставляющий право на въезд и передвижение по Москве грузовиков, могут только водители, имеющие российское водительское удостоверение. Одновременно столичные власти увеличили перечень оснований для аннулирования уже оформленных пропусков.

Как пояснял руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, поводом для аннулирования пропуска будет считаться лишение права управления транспортным средством, наличие неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и ряд других системных нарушений.

О необходимости усиления контроля за водителями-иностранцами заговорили после того, как 13 июля 2013г. груженный щебнем КАМАЗ, за рулем которого находился уроженец Армении, выехав со второстепенной дороги, не уступил трассу рейсовому автобусу ЛИАЗ и на полной скорости протаранил его. Тогда погибли 18 человек, еще более 20 пострадали.

Вскоре после трагедии врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как повод для выселения.