Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:05 МСК
Экс-глава Минфина Украины возглавила совет по финансам в Пуэрто-Рико Политика, 12:35 Нападение боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Фотогалерея Фотогалерея, 12:22 Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста Общество, 12:20 Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России Политика, 12:15 Соколов заявил о неопределенном сроке изменения тарифа «Платона» Экономика, 12:13 Четверть россиян высказалась о вреде контрсанкций для страны Политика, 12:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 57,55 Продажа 57,56 EUR НАЛ. 61,98 62,10 Володин назвал Украину «скатывающимся к террористическому» государством Политика, 11:57 Трамп в Белом доме: ежедневник президента США Онлайн, 11:45 Футболист «Зенита» согласовал контракт с бельгийским клубом Спорт, 11:44 Семь главных фактов из расследования РБК про «фабрику медиа» Технологии и медиа, 11:39 Киев объяснил отсутствие второго охранника на месте убийства Вороненкова Политика, 11:28 Россия запретила ввоз нескольких марок сыров из Белоруссии Общество, 11:21 Ле Пен за месяц до выборов президента Франции приехала в Госдуму Политика, 11:20 Дополненное детство: как виртуальная реальность меняет привычные игры Свое дело, 11:17 Москва назвала ложью обвинения США в снабжении «Талибана» Политика, 11:13 КНР спустит на воду первый самостоятельно построенный авианосец в апреле Политика, 11:02 Тренер сборной Бразилии установил рекорд в отборочном матче ЧМ-2018 Спорт, 10:38 Суд приговорил экс-мэра Барнаула к условному сроку Общество, 10:27 Медведев изменил тариф «Платона» после встречи с дальнобойщиками Бизнес, 10:08 СМИ узнали имя убийцы Вороненкова Политика, 09:40 В японском парламенте заявили о намерении допросить жену премьера Абэ Политика, 09:33 НАК сообщил о шести погибших гвардейцах при нападении боевиков в Чечне Общество, 09:33 Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа» Технологии и медиа, 09:32 СМИ сообщили о создании «Исламским государством» русскоязычных редакций Общество, 08:44 СМИ сообщили о нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне Общество, 08:13 На Алтае назвали гору в честь компании «Газпром» Общество, 08:10 «Газпром» предложил Березкину покупать сырье по экспортной цене Бизнес, 08:00
Присяжные оправдали "ночного губернатора Санкт-Петербурга"
5 июн 2014, 21:09
Присяжные оправдали "ночного губернатора Санкт-Петербурга"
Бизнесмен Владимир Барсуков в зале суда Фото: РИА Новости
Коллегия присяжных заседателей городского суда Санкт-Петербурга вынесла оправдательный вердикт в отношении бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарин), который обвинялся в организации покушения на совладельца ЗАО "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева.

Об этом РБК рассказал адвокат Барсукова Владимир Чеботарев. Он отметил, что присяжные вынесли вердикт большинством голосов, за невиновность его клиента проголосовали восемь человек из 12.

Также оправданы были Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. При этом четвертый фигурант дела Александр Корпушов был единогласно признан присяжными виновным в участии в нападении на бизнесмена.

"Мы надеялись на такой вердикт, но не ожидали, что он в действительности будет вынесен, потому что слишком много неправосудных решений было вынесено по делу Барсукова за последнее время", - удивился Чеботарев.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006г. в Санкт-Петербурге. На перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы злоумышленники перегородил кортежу предпринимателя дорогу и расстреляли автомобиль Васильева из автоматов. Но Rolls-Royce, в котором тот находился, оказался бронированным. Бизнесмен сумел уехать с места событий. В результате нападения погиб его охранник.

Барсуков (до 1999г. Кумарин), также известный как "черный губернатор" и "ночной губернатор Петербурга", считается лидером преступной группировки "Тамбовские". Предприниматель получил известность еще в конце 80-х гг., когда впервые в истории советское телевидение рассказало о бандитских разборках между группировкой Барсукова и другими уголовниками. В 90-е гг. Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам.

Задержали Барсукова в 2007г. по подозрению в организации покушения на Васильева. Операция по его задержанию готовилась в Москве в строгой секретности и проводилась в тайне от сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу. Барсукова задержали на его даче под Петербургом. По данным "Коммерсанта", в операции по задержанию принимали участие вооруженные бойцы спецназа.

Барсуков уже имеет два обвинительных приговора. Ранее он был признан виновным в двух рейдерских захватах собственности в Северной столице и вымогательстве средств у предпринимателей. Он приговорен к 15 годам колонии.

Анастасия Михайлова