Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:33 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 65,49 Продажа 65,37 EUR НАЛ. 73,00 72,80 Tesla представит обновление для автопилота Технологии и медиа, 01:12 Испанский парламент отказался утвердить Мариано Рахоя на пост премьера Политика, 00:34 Samsung отложила начало поставок Galaxy Note 7 ради дополнительных тестов Бизнес, 00:28 Финрынок лишится до 800 млрд руб. из-за заморозки пенсий в 2017 году Финансы, 00:01 Минфин допустил снижение цены на нефть до $30 за баррель Экономика, Вчера, 23:58 Мишел Темер официально стал президентом Бразилии Политика, Вчера, 23:40 Сборная России сыграла вничью в первом матче под руководством Черчесова Футбол, Вчера, 23:23 ОЗХО отчиталась об окончании первого этапа химического разоружения Ливии Политика, Вчера, 23:09 В Петербурге до 8 сентября снимут памятную доску Маннергейму Общество, Вчера, 22:57 Жительнице Пензы разрешили погасить кредит с помощью средств маткапитала Общество, Вчера, 22:22 Из спецучреждения в Свердловской области сбежали около 30 подростков Общество, Вчера, 22:08 Нарышкин призвал не винить «заокеанскую подлость» в рытвинах на дорогах Политика, Вчера, 21:34 Санаторы «Траста» оспорили условия кредитов бывшим акционерам банка Финансы, Вчера, 21:17 Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen Общество, Вчера, 21:16 Дилма Руссефф обжалует импичмент в Верховном суде Бразилии Политика, Вчера, 21:12 Призрак 1990-х: как власти хотят предотвратить зарплатные кризисы Экономика, Вчера, 21:11 Министр внутренних дел Турции ушел в отставку Политика, Вчера, 20:50 Индивидуальные обращения о допуске на Паралимпиаду подали 200 россиян Общество, Вчера, 20:50 Спор об узурпации: почему поссорились президент Киргизии и его соратники Политика, Вчера, 20:28 Bellingcat сообщила о массовом награждении россиян боевыми медалями Политика, Вчера, 20:03 Российский авторский союз избрал нового гендиректора авторского общества Общество, Вчера, 19:57 Сенат Бразилии проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф Политика, Вчера, 19:44 Украина запустит в Китае производство самого большого самолета в мире Технологии и медиа, Вчера, 19:29 На Украине открыли дело против посетивших Крым французских депутатов Политика, Вчера, 19:18 На Кубу впервые с 1961 года вылетел коммерческий рейс из США Политика, Вчера, 19:05 Родственник Назарбаева купит франшизу «Макдоналдс» в России Бизнес, Вчера, 18:59 В Анкаре обвинили немецкого еврокомиссара в «культурном расизме» Политика, Вчера, 18:48
5 мар 2014, 09:41
Суд Хабаровска заблокировал доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску"
Фото: Wikipedia/РБК
Решение Центрального районного суда Хабаровска о блокировке доступа к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску" из-за размещенных на этих ресурсах ссылок на экстремистские материалы 5 марта вступило в силу. Представители "Яндекса" и "Ростелекома" планируют его обжаловать.

Накануне текст судебного постановления был опубликован представителями "Википедии". Из документа следует, что на "Кинопоиске" и сервисе "Яндекс.Видео" прокуратура обнаружила запрещенный в России фильм "Вечный жид". Кроме того, в статье "Википедии" о Гитлере найдена ссылка на книгу нацистского вождя "Моя борьба" (Mein Kampf).

В результате хабаровский суд обязал "Ростелеком" ограничить доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску". Это решение было принято 5 февраля, но вступило в силу спустя месяц.

Представители "Ростелекома" планируют подать апелляцию на решение хабаровского суда. Как сообщает пресс-служба "Ростелекома", компания пока не блокировала указанные ресурсы: "В настоящее время с указанных в решении суда страниц удалены все запрещенные ссылки".

"Яндекс" также намерен обжаловать судебное постановление. "Мы узнали о существовании данного решения суда только сегодня. Ни прокуратура, ни другие уполномоченные органы в процессе рассмотрения данного дела к нам не обращались. Наши юристы изучают возможность обжалования решения в судебном порядке на том основании, что ни "Яндекс", ни "Кинопоиск" - крупнейшая база данных о фильмах, режиссерах и актерах, не были привлечены к участию в деле, хотя постановление явно затрагивает их права и законные интересы", - сообщает пресс-служба компании.

Директор "Яндекса" по связям с общественностью Очир Манджиков рассказал, что суд предписывает "Ростелекому" ограничить доступ по IP-адресу к ресурсам video.yandex.ru и kinopoisk.ru "на основании того, что на страницах yandex.ru/video/search?text= и kinopoisk.ru/film/79500 якобы размещен кинофильм "Вечный жид", признанный экстремистским материалом и запрещенный к распространению на территории России".

"Отметим, что ни по одной из этих ссылок этот фильм не размещался и не мог размещаться: ссылка yandex.ru/video/search?text= представляет собой пустой поисковый запрос к поиску Яндекса по видео, а по ссылке kinopoisk.ru/film/79500 опубликована только справочная карточка фильма о его создателях, дате выпуска, актерах и т.д. Кинопоиск действительно собрал информацию о более 400 тыс. фильмах и сериалах, но проект не показывает фильмы - он о них рассказывает", - объяснил он.

"К сожалению, данный случай далеко не единственный в нашей практике. В настоящее время мы имеем достаточно большое количество подобных решений, вынесенных в различных регионах России в отношении наших ресурсов. Многие из них уже находятся в процессе обжалования, так как у нас нет иной возможности повлиять на ситуацию. Мы узнаем о таких решениях лишь случайно, либо по факту обращения наших пользователей, когда блокировка со стороны оператора уже состоялась", - заключил представитель "Яндекса".