Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
Западные СМИ: Веб-камеры показали миру жизнь российской глубинки
Общество, 05 мар, 2012 06:20
0
Западные СМИ: Веб-камеры показали миру жизнь российской глубинки
Главным результатом президентских выборов в РФ, по мнению западных СМИ, стали не только их итоги, но и работа веб-камер, с помощью которых иностранцы увидели реальную жизнь в России.
Фото: webvybory2012.ru

Британское издание Guardian, которое язвительно назвало выборы "коронацией", подчеркнуло, что именно веб-камеры были значительным отличием от голосования, которое состоялось в декабре.

"Они и запечатлели потрясающий срез жизни российской глубинки: уборщики со швабрами в спортзале, сон одного из членов комиссии и даже танцы в одном из клубов в промерзшей Сибири. Сам Антон Чехов, являвшийся мастером описания жизни простого народа, мог бы позавидовать открывшейся картине. Однако эти же камеры видели и нарушения: вбросы и "карусели", - отмечает автор материала.

Газета Daily Telegraph рассказала, ссылаясь на микроблог Алексея Навального и НПО "Демократический выбор", о массовом "карусельном" голосовании - перемещении групп с участка на участок для голосования по открепительным удостоверениям. Помимо данных о такого рода нарушениях, сообщалось о незаконном удалении наблюдателей с нескольких участков. Уделили в британском издании внимание и акции группы Femen на участке, где голосовал Владимир Путин.

Агентство Reuters обратило внимание на митинг на Манежной площади. Его журналисты отметили слезы главы правительства, которые последний позже списал на ветер. Процитировав речь В.Путина, обозреватель агентства отметил, что "толпа ответила премьер-министру жидкими аплодисментами, а последнее "спасибо" осталось почти незамеченным и стало для тысяч замерзших людей на площади сигналом к массовому отступлению к автобусам".

Американская Washington Post отметила, что массовые протесты стали встряской для правительства В.Путина. В Москву для организации патрулей стянуты дополнительные 6,5 тыс. полицейских, некоторые из них прибыли даже из Санкт-Петербурга. "Такое серьезное развертывание сил безопасности дает повод думать, что власть начала бояться", - заявил эксперт в области организации безопасности Университета Нью-Йорка Марк Галлиоти.

В свою очередь немецкая Sueddeutsche Zeitung подчеркивает, что В.Путину все же придется делать шаги навстречу оппонентам, дабы в огромной стране не произошло раскола. При этом обозреватель издания считает минимальными шансы на роспуск Государственной думы, выборы в которую привели к серьезным протестам.