Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Англичанин напился до смерти во время посвящения в студенты
Общество, 05 мар, 2008 10:25
0
Англичанин напился до смерти во время посвящения в студенты
Студент ведущего английского университета Exeter University умер от алкогольной интоксикации во время посвящения. Как передают британские СМИ, к фатальным последствиям привел затеянный молодыми людьми спор, по правилам которого студенты-новички должны были выпивать спиртное за определенное количество глотков.

Инцидент произошел еще в ноябре 2006 года, однако достоянием общественности стал только сейчас. Как стало известно, в ходе посвящения 18-летний Гэвин Бриттон (Gavin Britton) вместе с шестнадцатью другими студентами своего университета за три часа побывал в 13 пабах, в каждом из которых употреблял алкоголь. Таким образом, в желудке молодого человека оказалось пиво, сидр, виски, водка и множество разнообразных алкогольных коктейлей.

По правилам роковой шутки, если кому-то не удавалось выпить порцию спиртного за несколько глотков, наказанием становилась еще большая порция алкоголя. Чтобы не сбиться со счета, участники забавы завели письменный отчет, но в какой-то момент записи были потеряны, а вместе с ними и счет всего выпитого.

В девять вечера Гэвин Бриттон в неадекватном состоянии вернулся в университет и упал на пол. Через некоторое время он был найден уже мертвым, захлебнувшимся в собственной рвоте. По словам медиков, смерть наступила от алкогольного опьянения, так как количество выпитого в крови подростка в 2,5 раза превышало дозу, совместимую с жизнью.