Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:57 МСК
В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, 18:00 СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках Общество, 17:42 Суд во Франции признал незаконным запрет на буркини Общество, 17:29 Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера Бизнес, 17:24 Глазьев ответил на требование Генпрокуратуры Украины приехать на допрос Политика, 17:15 При сносе самостроя у метро «Дмитровская» на голову прохожему упал кирпич Общество, 17:14 Росздравнадзор опроверг риск исчезновения части медизделий в России Политика, 17:06
В.Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
4 дек 2008, 14:37
В.Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что правительство может потребовать от так называемых инфраструктурных монополий снижения темпов роста тарифов.

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

Глава правительства напомнил, что создан Фонд реформирования ЖКХ, куда вложено 240 млрд руб., но выделять эти средства правительство будет тем регионам, которые предпринимают необходимые действия для оздоровления в сфере ЖКХ.

"Это уход от монополизма на рынке коммунальных услуг и создание ТСЖ", - отметил премьер. "Еще одна составляющая роста тарифов - это тарифы так называемых инфраструктурных монополий, в частности Газпрома и электрокомпаний", - добавил он.

При этом глава правительства подчеркнул, что эти компании заложили данные тарифы в свои инвестиционные программы. По словам В.Путина, это обеспечивает функционирование целых отраслей экономики и сохранение рабочих мест.

Напомним, что с 2009 года тарифы на коммунальные услуги и транспорт в Москве увеличатся в среднем на треть. Так, на 27% подорожает электричество, на 22,7% - газ, на 29,5% - отопление. Данные показатели заложены в бюджете столицы на будущий год. При этом рост продолжится и в 2010 году. Как ранее говорил мэр Москвы, размер оплаты за жилье вырастет еще более чем на 10%.

Кроме того, в 2009 году на 100% оплату ЖКУ перейдут Егорьевский, Талдомский, Шатурский районы Московской области, а к 2011 году – и все Подмосковье. Существенное повышение тарифов планируется и в других регионах России. В условиях разразившегося в стране финансового кризиса, который уже привел к массовым увольнениям и сокращению заработной платы на многих предприятиях, подобный шаг может оказаться крайне болезненным для российских семей.