Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:02 МСК
СК завершил расследование в отношении бывшего военного коменданта Чечни Общество, 05:35 Эксперты назвали возможных создателей вируса WannaCry Политика, 05:20 Нефтяные компании попросили уменьшить доступ миноритариев к информации Бизнес, 04:57 СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55
В.Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
4 дек 2008, 14:37
В.Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что правительство может потребовать от так называемых инфраструктурных монополий снижения темпов роста тарифов.

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

Глава правительства напомнил, что создан Фонд реформирования ЖКХ, куда вложено 240 млрд руб., но выделять эти средства правительство будет тем регионам, которые предпринимают необходимые действия для оздоровления в сфере ЖКХ.

"Это уход от монополизма на рынке коммунальных услуг и создание ТСЖ", - отметил премьер. "Еще одна составляющая роста тарифов - это тарифы так называемых инфраструктурных монополий, в частности Газпрома и электрокомпаний", - добавил он.

При этом глава правительства подчеркнул, что эти компании заложили данные тарифы в свои инвестиционные программы. По словам В.Путина, это обеспечивает функционирование целых отраслей экономики и сохранение рабочих мест.

Напомним, что с 2009 года тарифы на коммунальные услуги и транспорт в Москве увеличатся в среднем на треть. Так, на 27% подорожает электричество, на 22,7% - газ, на 29,5% - отопление. Данные показатели заложены в бюджете столицы на будущий год. При этом рост продолжится и в 2010 году. Как ранее говорил мэр Москвы, размер оплаты за жилье вырастет еще более чем на 10%.

Кроме того, в 2009 году на 100% оплату ЖКУ перейдут Егорьевский, Талдомский, Шатурский районы Московской области, а к 2011 году – и все Подмосковье. Существенное повышение тарифов планируется и в других регионах России. В условиях разразившегося в стране финансового кризиса, который уже привел к массовым увольнениям и сокращению заработной платы на многих предприятиях, подобный шаг может оказаться крайне болезненным для российских семей.