Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
Ипотеку предложили гасить материнским капиталом
Общество, 04 дек, 2008 13:44
0
Ипотеку предложили гасить материнским капиталом
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил использовать средства материнского капитала для погашения ипотечных кредитов. Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, он сказал, что намерен дать соответствующее поручение внести изменения в бюджет с тем, чтобы передвинуть начало использования средств материнского капитала с 2010г. на начало 2009г.

Отвечая на вопрос об обеспечении материнским капиталом женщин, родивших двойняшек или тройняшек, В.Путин заявил, что в свое время было принято решение об обеспечении капиталом матерей, которые родили второго ребенка. По его мнению, эту проблему можно расширить, но для этого надо посчитать, какими темпами будут нарастать социальные обязательства и сможет ли государство их выполнить.

"На вопрос, сможем ли мы исполнять в условиях кризиса уже взятые на себя обязательства, я твердо отвечаю: да", - заявил премьер. По его мнению, необходимо "всячески поощрять те семьи, которые приняли решение завести второго и последующих детей".

Кроме того, глава правительства выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). По его словам, это поможет кредитным организациям решить их финансовые проблемы и "не кошмарить" своего клиента.

"Госгарантии, предоставляемые через АИЖК, помогут решить проблемы этих граждан. Агентство будет забирать закладные у банков, требуя перезаключать договоры с клиентами, а банк может пополнить свою ликвидность, обращаясь в ЦБ РФ. Это поможет пополнить банковскую ликвидность и оздоровить банковскую систему", - указал В.Путин.

Премьер подчеркнул, что "государство может и должно" помочь гражданам, взявшим ипотечные кредиты, которые утратили работу или столкнулись с резким понижением доходов. По его словам, проблема повышения ставок ипотечных кредитов и требований банков досрочно погасить данный кредиты действительно стоит остро. В.Путин отметил, что проценты банки повышают в результате негативных влияний мирового финансового кризиса, а также это связано с тем, что Банк России вынужден повысить ставку рефинансирования. Он добавил, что поступает много предложений, как нивелировать данное влияние на граждан России.