Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВД Украины посоветовало выключить компьютеры из-за атаки 18:30, Общество МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика В Совфеде предложили создать черную книгу вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика Россия запустила интернет-площадку для освещения «дела ЮКОСа» 17:39, Экономика WADA допустило РУСАДА к проверкам российских спортсменов на допинг 17:35, Спорт Башар Асад посетил российскую авиабазу Хмеймим 17:32, Политика Вместе с Ан-148 воронежский авиазавод рискует потерять половину выручки 17:28, Политика Минобороны показало пуск ракеты «Булава» с подлодки «Юрий Долгорукий» 17:27, Общество Главком Воздушно-космических сил собрался в Совет Федерации 17:25, Политика Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии 17:24, Фотогалерея Геращенко назвал хакерскую атаку самой масштабной в истории Украины 17:23, Общество В МГЮА прокомментировали уход Генри Резника из-за доски Сталину 16:59, Общество Расовый рынок: как власти ЮАР пытаются перераспределять собственность 16:53, Мнение В МВД Украины обвинили спецслужбы России в хакерской атаке 16:47, Общество Банк «Хоум Кредит» остановил все клиентские операции из-за кибератаки 16:42, Бизнес Эксперты установили атаковавший российские и украинские компании вирус 16:42, Технологии и медиа Осужденный на 3 года издатель журнала «Флирт» остался доволен приговором 16:26, Общество Децл подал иски к Басте на 4 млн руб. 16:10, Общество В киевском аэропорту заявили о возможной задержке рейсов из-за кибератаки 16:08, Технологии и медиа «Роснефть» перешла на резервную систему управления из-за хакерской атаки 16:02, Технологии и медиа Хакеры атаковали правительство, транспорт, банки и энергетику Украины 15:51, Общество Трамп отреагировал на увольнение сотрудников CNN после материала о России 15:45, Политика
Компания из США признана виновной в даче взяток российским чиновникам
Общество, 04 ноя, 2014 07:21
0
Компания из США признана виновной в даче взяток российским чиновникам
Американская компания Bio-Rad Laboratories оштрафована в общей сложности на 55 миллионов долларов за дачу взяток иностранным чиновникам. Комиссия по ценным бумагам США установила, что сотрудники фирмы давали деньги в том числе чиновникам Министерства здравоохранения России
Фото: Getty Images

Взятки были необходимы для получения государственных контрактов, а в финансовой отчетности упоминали переданные деньги как комиссионные якобы имевшимся посредникам с банковскими счетами в оффшорах.

«Bio-Rad неоднократно игнорировала предупреждения о том, что эти якобы агенты на самом деле являются чиновниками-взяточниками», – говорится в сообщении. Расследование комиссии показало, что на взятки было потрачено $7,5 млн. Они были оформлены в бухгалтерских ведомостях в качестве легальных расходов – различных комиссий, оплаты рекламы и других. На услугах, полученных компанией за взятки, она смогла заработать порядка $35 млн, говорится в отчете.

В общей сложности называются 10 адресов, на которые отправлялись деньги. Имена чиновников Минздрава России, уличенных в коррупции, комиссия не называет.

Помимо России взятки также передавались чиновникам в Таиланде, Вьетнаме и некоторых других странах.

Кого подозревают в коррупции в России Еще 4 фото
Фотогалерея

Своими действиями корпорация нарушила закон от 1934 года. Она заплатит 40,7 миллиона долларов в качестве наказания от Комиссии по ценным бумагам и еще 14,35 миллиона долларов щтрафа от Министерства юстиции США.

Компания Bio-Rad Laboratories зарегистрирована в России как ООО «Био-Рад Лаборатории». Она поставляет в страну реагенты и оборудование для лабораторного скрининга в службе крови. Среди основных клиентов компании ее пресс-служба называет в том числе Министерство здравоохранения и социального развития России.