Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея 
Главу горного комбината в Якутии отстранили от работы после аварии
Общество, 04 авг, 23:22
0
Главу горного комбината в Якутии отстранили от работы после аварии
После прорыва воды в шахте, в результате которого затопленным оказался подземный рудник «Мир», от руководства отстранили директора Мирнинского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщили в компании АЛРОСА
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

До окончания проверок в связи с аварией на руднике в Якутии от руководства отстранили главу Мирнинского горно-обогатительного комбината (ГОК) Михаила Лопатинского. Соответствующее сообщение размещено на сайте АЛРОСА.

Именно этот горно-обогатительный комбинат разрабатывает рудник «Мир», на котором произошла авария. Сам же ГОК является предприятием компании АЛРОСА.

«Директор Мирнинского ГОКа Михаил Лопатинский отстранен от руководства до окончания проведения всех проверок по аварии», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Кроме того, как уточнили представители компании, по состоянию на 22:30 мск (04:30 по местному времени) в шахте продолжается «спасательная операция по розыску девяти шахтеров». В настоящий момент там, по данным пресс-службы АЛРОСА, находятся более ста спасателей.

Ранее, 4 августа, в шахте произошел прорыв воды из карьера. В этот момент там, по данным МЧС, находился 151 человек. Из них 142 шахтера были спасены. При этом, как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на владеющего рудником главу компании АЛРОСА Сергея Иванова, в настоящий момент с несколькими горняками, находящимися в шахте, где произошла авария, установлена «односторонняя связь». «Спасательная операция по розыску девяти шахтеров продолжается. С несколькими из них установлена на данный момент односторонняя связь», — заявлял Иванов.

«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России Еще 12 фото
Фотогалерея

Позже в АЛРОСА рассказали о результатах предварительного анализа причин затопления подземного рудника. По данным представителей компании, причиной аварии могло стать «неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник в результате резкого ухудшения горно-геологических условий и размыва вмещающих пород в карьере».