Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество
Главу горного комбината в Якутии отстранили от работы после аварии
Общество, 04 авг, 23:22
0
Главу горного комбината в Якутии отстранили от работы после аварии
После прорыва воды в шахте, в результате которого затопленным оказался подземный рудник «Мир», от руководства отстранили директора Мирнинского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщили в компании АЛРОСА
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

До окончания проверок в связи с аварией на руднике в Якутии от руководства отстранили главу Мирнинского горно-обогатительного комбината (ГОК) Михаила Лопатинского. Соответствующее сообщение размещено на сайте АЛРОСА.

Именно этот горно-обогатительный комбинат разрабатывает рудник «Мир», на котором произошла авария. Сам же ГОК является предприятием компании АЛРОСА.

«Директор Мирнинского ГОКа Михаил Лопатинский отстранен от руководства до окончания проведения всех проверок по аварии», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Кроме того, как уточнили представители компании, по состоянию на 22:30 мск (04:30 по местному времени) в шахте продолжается «спасательная операция по розыску девяти шахтеров». В настоящий момент там, по данным пресс-службы АЛРОСА, находятся более ста спасателей.

Ранее, 4 августа, в шахте произошел прорыв воды из карьера. В этот момент там, по данным МЧС, находился 151 человек. Из них 142 шахтера были спасены. При этом, как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на владеющего рудником главу компании АЛРОСА Сергея Иванова, в настоящий момент с несколькими горняками, находящимися в шахте, где произошла авария, установлена «односторонняя связь». «Спасательная операция по розыску девяти шахтеров продолжается. С несколькими из них установлена на данный момент односторонняя связь», — заявлял Иванов.

«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России Еще 12 фото
Фотогалерея

Позже в АЛРОСА рассказали о результатах предварительного анализа причин затопления подземного рудника. По данным представителей компании, причиной аварии могло стать «неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник в результате резкого ухудшения горно-геологических условий и размыва вмещающих пород в карьере».