Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт
Весной у россиян возникнут проблемы со зрением
Общество, 04 апр, 2011 14:42
0
Весной у россиян возникнут проблемы со зрением
Весна – самое обманчивое время года, когда всем не терпится поскорее убрать подальше теплые вещи, а на самом деле погода достаточно обманчивая: то дождь - то солнце, то тепло - то прохладно. После зимы наш организм истощен и испытывает недостаток витаминов, повышен риск развития простудных и вирусных заболеваний.

По окончании холодов наступает период цветения множества растений. Вместе с зеленью "расцветают" и обостряются аллергические реакции. Одним из проявлений является весенний катар – хроническое воспаление конъюнктивы век и глазного яблока.

"Болезнь сопровождается определенными симптомами: покраснение глаза, слезотечение, воспалительная реакция. Для нее характерно образование крупных твердых уплощенных молочно-розового цвета разрастаний на конъюнктиве верхнего века. При этом конъюнктива становится мутноватой и как бы покрывается тонкой белесоватой пленкой. При появлении признаков весеннего катара больному следует обратиться к офтальмологу. Бывают случаи, когда он оттягивает лечение и занимается самолечением, а это может привести к серьезным последствиям", - говорит Борис Малюгин, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова.

Для профилактики весеннего катара медики рекомендуют пациентам, у которых заболевание носит сезонный характер и начинается примерно в одно и то же время, заблаговременно начинать принимать антиаллергические препараты. Как правило, это класс препаратов, которые основаны на принципе блокирования дегрануляции тучных клеток. Это позволяет существенно снизить выраженность симптоматики, а в случаях легкого течения заболевания и вовсе предотвратить его приступы.

Помимо традиционных методов лечения весеннего катара, обычно назначаемых врачом, существуют и народные, хорошо себя зарекомендовавшие и проверенные временем средства. Эффективность народных рецептов зависит от состояния больного и тяжести заболевания. Их применение способствует временному снятию боли и уменьшению воспаления. Среди них мазь из сельдерея и настой травы тысячелистника.