Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:21 МСК
СМИ узнали о решении Японии помогать России вопреки спору о Курилах Политика, 09:47 Традиции умолчания: что известно о состоянии президента Узбекистана Политика, 09:40 В ДТП с грузовиком в Нижегородской области погибли пять человек Общество, 09:16 В Узбекистане опровергли арест первого вице-премьера Политика, 08:47 Террорист-смертник атаковал посольство Китая в Киргизии Политика, 07:54 СМИ сообщили об отставке главы Московского уголовного розыска Политика, 07:51 Информация о похищении девушки в центре Москвы оказалась ложной Общество, 07:11 Пассажирский самолет с неисправным двигателем экстренно сел под Иркутском Общество, 06:51 США призвали Россию освободить одного из лидеров крымских татар Политика, 06:10 СМИ узнали о причине ареста топ-менеджера Федеральной сетевой компании Общество, 05:59 Журналист обвинил Huffington Post в удалении статей о здоровье Клинтон Общество, 05:23 СМИ узнали о незадекларированном доме и земельном участке Онищенко Политика, 04:23 ФБР задержало подозреваемого в подготовке покушения на Обаму Политика, 04:12 МТС начнет выдавать микрокредиты клиентам со смартфонами Бизнес, 03:59 Белый дом осудил турецкую операцию против сирийской оппозиции Политика, 02:55 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра Политика, 02:42 Минэкономразвития предложило заложить в трехлетний бюджет нефть по $50–55 Финансы, 02:32 В центре Москвы неизвестные на микроавтобусе похитили девушку Общество, 01:41 СМИ сообщили о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа Общество, 01:22 Глава Национальной библиотеки рассказал о создании конкурента «Википедии» Технологии и медиа, 00:52 Госкомпаниям запретят закупки у компаний родственников своих сотрудников Экономика, 00:15 Миллиарды на браслетах: за что будут судить бывшего главу ФСИН Политика, 00:04 Путин встретится с «Единой Россией» за две недели до выборов Политика, 00:00 В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Каримова Политика, Вчера, 23:41 Умер сыгравший в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» актер Джин Уайлдер Общество, Вчера, 23:22 «Седьмой континент» проведет реформу сети Бизнес, Вчера, 23:02 Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20 в Китае Политика, Вчера, 22:35 Удобные налоги: почему набирают популярность патенты для ведения бизнеса Экономика, Вчера, 22:35
4 мар 2012, 12:42
Соцсети: Фальсификаторы догадались подменить "картинку" веб-камеры
Сообщений о нарушениях на президентских выборах в России становится все больше. На работу избирательных комиссий и условия голосования жалуются не только наблюдатели, но и обычные граждане.

Больше всего пользователи социальных сетей пишут о "каруселях". Ко многим московским избирательным участкам работников государственных и муниципальных предприятий свозят на автобусах. На столичном участке №2775 не зарегистрированные по месту жительства избиратели голосовали без открепительных удостоверений.

В Интернете получил широкое распространение видеоролик, на котором запечатлены солдаты, голосующие под присмотром начальства вне кабинок. Схожий инцидент произошел в подмосковной Балашихе на участке №58.

В Магадане злоумышленники догадались даже сфальсифицировать картинку с камер видеонаблюдения за выборами. Пользователи социальных сетей утверждают, что в городе уже темно, тогда как камеры, установленные на одном из избирательных участков, демонстрируют "выборы" в светлое время суток. На Чукотке камеры и вовсе были немедленно отключены, едва начался подсчет голосов. К сожалению, граждане, сообщившие об этом инциденте, не уточнили, на каком участке он произошел.

Отметим, что одновременно в соцсетях активно действуют пользователи, утверждающие, что никаких нарушений на президентских выборах не происходит. Один и тот же юзер заходит в любую тему о нарушениях и призывает "провокаторов" "не вводить граждан в заблуждение".

О "странных манипуляциях" с видеонаблюдением за ходом голосования на выборах президента РФ сообщили в воскресенье и представители партии "Справедливая Россия". На Алтае утром 4 марта в территориальные избирательные комиссии поступило экстренное письмо из краевого избиркома, в котором содержалась просьба "в связи с технологической необходимостью безотлагательно открыть на избирательных участках ящики с программно-аппаратными комплексами и не закрывать их до окончания выборов президента РФ, а после окончания выборов ящики закрыть и опломбировать".

Отметим, что сообщения о нарушениях начали поступать и из-за рубежа. Так, в Абхазии, по данным корреспондента РБК, голосование на выборах президента России проходит без каких либо открепительных удостоверений и предварительных списков. Для получения бюллетеня гражданам РФ, находящимся на территории республики, достаточного прийти на избирательный участок и предъявить паспорт. В частности, именно таким образом проходит голосование на участке в Сухуми.

Всего на территории Абхазии сегодня организована работа девяти избирательных участков: в Сухуми, Гагре, Пицунде, Гудауте, Очамчире, Ткуарчале, Гале, в поселке Бамбора Гудаутского района. Стоит отметить, что подавляющее большинство жителей республики являются гражданами России.

Пожаловаться на нарушения на выборах президента РФ граждане могут по телефонам горячих линий:
ЦИК - 8 800 505 4721
"Наблюдение 2012" - 8 800 200 2012
Карта нарушений на выборах – 8 800 333 3350