Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество
Долларовые цены на вторичное жилье в Москве снизились в 2,5 раза
Общество, 04 янв, 2015 23:33
0
Долларовые цены на вторичное жилье в Москве снизились в 2,5 раза
Цены на вторичное жилье в Москве упали в пересчете на доллары в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе 2007 года. При этом рублевые цены достигли исторического максимума, говорится в отчете, опубликованном агентством «ИНКОМ-Недвижимость»
Фото: ТАСС

Эксперты агентства указывают, что стоимость квадратного метра на пике валютного курса снизилась до 2800 долларов. Это минимальный показатель с 2006 года. Еще один рекорд был установлен в ноябре. Тогда рублевые цены на вторичную недвижимость достигли исторического максимума. В настоящее время средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м на 7,2% выше показателя января 2013 года.

По словам директора департамента вторичного рынка компании Сергея Шломы, в дальнейшем недвижимость «будет формально расти в цене, только если продолжится существенное ослабление рубля».

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий, эксперты утверждают, что усиление негативных тенденций в экономике, а именно проблемы с кредитованием населения и застройщиков, может привести к серьезным последствиям: значительному накоплению предложения, существенному спаду покупательской активности и, как следствие, заметному снижению цен.

При этом стабилизация валютного курса на уровне 60 рублей за доллар и цены на нефть в пределах 6070 долларов за баррель и продолжение выполнения банками своих обязательств, в том числе в сфере жилищного кредитования, позволит избежать резких колебаний на рынке жилья. В данном случае возможное снижение спроса составит 1015%, годовой прирост цен будет корректироваться в пределах +/- 5% от средних показателей 2014 года.