Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:25 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
3 сен 2014, 14:36
Медведев сообщил о сокращении на 30% числа российских туристов в Европе
Фото: Global Look Press
Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе сократилось на 30%.

«Падение составило до 30% поездок — следствие осложнения международных отношений, по понятным причинам, а также из-за отдельных вопросов, которые возникают с нашими партнерами», — сказал глава правительства на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, «за это [обострение отношений с Западом] расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов».

Премьер-министр уточнил, что спрос упал на поездки в северную и центральную Европу. «Однако это компенсировалось ростом потока на южно-европейское и азиатские направления», — заметил он. По его данным, в целом за первое полугодие года выездной туризм в России сократился на 4%.

«Ситуация на рынке туристических услуг, которая сложилась в последнее время, непростая. В то же время говорить о каком-то полномасштабном кризисе в этой сфере — неправильно, оснований нет», — резюмировал Медведев, которого цитирует Интерфакс.

Совещание по проблемам туризма прошло после серии банкротств турфирм и туроператов. В середине июля о своей финансовой несостоятельности объявила петербургская фирма «Нева». В начале августа о прекращении деятельности объявил «Лабиринт».

Руководство и «Невы», и «Лабиринта» главной причиной своего краха называло неблагоприятную экономическую ситуацию, отразившуюся на спросе. С начала года продажи упали на четверть, утверждал гендиректор «Невы» Максим Пирогов.

Позднее о банкротстве заявили еще несколько туроператоров — «Идеал-тур», «Интаэр», «Нордик стар», «Милана-тур» и «Атлас». По факту незаконных финансовых операций в турфирмах Следственный комитет завел уголовные дела.

Сложившаяся ситуация негативно сказалась на продаже туров: в августе они упали, по оценке Ассоциации туроператоров России, на 25%. Однако эксперты полагают, что это временное явление: сейчас потребитель предпочитает покупать туры на ближайшие даты.

Дарья Волкова