Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Медведев сообщил о сокращении на 30% числа российских туристов в Европе
Общество, 03 сен, 2014 15:36
0
Медведев сообщил о сокращении на 30% числа российских туристов в Европе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе сократилось на 30%.
Фото: Global Look Press

«Падение составило до 30% поездок — следствие осложнения международных отношений, по понятным причинам, а также из-за отдельных вопросов, которые возникают с нашими партнерами», — сказал глава правительства на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, «за это [обострение отношений с Западом] расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов».

Премьер-министр уточнил, что спрос упал на поездки в северную и центральную Европу. «Однако это компенсировалось ростом потока на южно-европейское и азиатские направления», — заметил он. По его данным, в целом за первое полугодие года выездной туризм в России сократился на 4%.

«Ситуация на рынке туристических услуг, которая сложилась в последнее время, непростая. В то же время говорить о каком-то полномасштабном кризисе в этой сфере — неправильно, оснований нет», — резюмировал Медведев, которого цитирует Интерфакс.

Совещание по проблемам туризма прошло после серии банкротств турфирм и туроператов. В середине июля о своей финансовой несостоятельности объявила петербургская фирма «Нева». В начале августа о прекращении деятельности объявил «Лабиринт».

Руководство и «Невы», и «Лабиринта» главной причиной своего краха называло неблагоприятную экономическую ситуацию, отразившуюся на спросе. С начала года продажи упали на четверть, утверждал гендиректор «Невы» Максим Пирогов.

Позднее о банкротстве заявили еще несколько туроператоров — «Идеал-тур», «Интаэр», «Нордик стар», «Милана-тур» и «Атлас». По факту незаконных финансовых операций в турфирмах Следственный комитет завел уголовные дела.

Сложившаяся ситуация негативно сказалась на продаже туров: в августе они упали, по оценке Ассоциации туроператоров России, на 25%. Однако эксперты полагают, что это временное явление: сейчас потребитель предпочитает покупать туры на ближайшие даты.

Дарья Волкова