Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика
Google представит мощные и функциональные смартфоны дешевле $100
Общество, 03 сен, 2014 01:07
0
Google представит мощные и функциональные смартфоны дешевле $100
Google может презентовать смартфоны на платформе Android One, предназначенные для развивающихся стран, уже 15 сентября, сообщают индийские СМИ. Предполагается, что на этой платформе будет работать новое поколение устройств — быстрых и многофункциональных, но с ценником не дороже $ 100.
Фото: AP

Сборщики ждут

Google пригласила индийских журналистов на презентацию 15 сентября. По данным индийского сайта NDTV, Google вместе с индийскими сборщиками смартфонов представит модели на платформе Android One.

Впервые Google рассказала про Android One в июне: эта платформа позволит наладить выпуск смартфонов дешевле $ 100, но при этом достаточно производительных и реагирующих на действия пользователя «без тормозов».

На презентации в июне руководитель Chrome и Android-подразделения Google Сундар Пичаи уточнил, что, например, компания Micromax собирается продавать смартфоны на базе Android One по цене меньше $ 100, при этом обладающие большими возможностями — поддерживающие две сим-карты, предлагающие FM-
радио и съемную карту памяти. Именно эти характеристики популярны в Индии.

Google назвала еще двух партнеров — это крупнейшие индийские производители смартфонов Karbonn и Spice. С тех пор, по данным NDTV, Google договорилась о сотрудничестве по Android One и с другими компаниями.

Смартфоны на Android One собирается выпускать китайская компания ZTE, рассказал РБК вице-президент компании Чжан Шуминь. По его словам, устройства компании в сегменте до $ 100 остаются самыми востребованными.

По словам Пичаи, на Android One будут работать обычные программы для Android, Google обеспечит автоматическое обновление системы и всех программ для нее. Изданию NDTV он уточнил, что Google и операторы связи не будут субсидировать эти смартфоны.

Востребовано в России

В России смартфоны с поддержкой двух сим-карт тоже популярны: по данным «Связного», за первые шесть месяцев 2014 года было продано около 5 млн смартфонов с двумя и более сим-картами на сумму 27 млрд руб. Половина реализованных за полугодие «умных» телефонов в России — это устройства с двумя и более сим-картами, посчитали в компании.

В России и Индии, где активно происходитзамещение простых мобильных телефонов смартфонами, продажи моделей дешевле $ 100 растут быстрее всего, рассказала представитель «Связного» Мария Заикина.

Сегмент бюджетных смартфонов стоимостью до $ 100 — самый быстрорастущий на российском рынке, подтверждает руководитель направления сотовой связи и цифровых устройств J’son & Partners Consulting Евгений Альминов. По итогам первого полугодия 2014 года, по оценкам J’son & Partners Сonsulting, каждый пятый смартфон, проданный в России, относился к этому сегменту.

В России есть большая ниша пользователей, которые захотят купить дешевый производительный смартфон, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он ожидает, что смартфоны на базе Android One появятся в продаже до конца года.

По сведениям директора по продажам Fly Раджива Тхакура, Google планирует представить платформу в Индии, а по России решение еще не принято.

Через полгода дешевые смартфоны станут производительными и без Android One, ожидает Михаил Николаев, основатель компании Just5, — она выпускает телефоны с большими кнопками и смартфоны. По данным Николаева, к тому времени в продаже появятся смартфоны за $ 110–120 на базе четырехъядерных процессоров, которые «не тормозят».

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов