Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:19 МСК
В Торонто трех человек застрелили из арбалета Общество, 05:47 В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра Черноморского флота Политика, 05:38 «КАМАЗ» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России Бизнес, 04:58 В речи с критикой Трампа Клинтон выдвинула обвинения Путину Политика, 04:48 ЦБ задумался об урегулировании проблемы «мертвых акционеров» компаний Бизнес, 04:13 Взрыв прогремел в спортивном центре в бельгийском Шиме Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53
3 сен 2014, 00:07
Google представит мощные и функциональные смартфоны дешевле $100
Фото: AP
Google может презентовать смартфоны на платформе Android One, предназначенные для развивающихся стран, уже 15 сентября, сообщают индийские СМИ. Предполагается, что на этой платформе будет работать новое поколение устройств — быстрых и многофункциональных, но с ценником не дороже $ 100.

Сборщики ждут

Google пригласила индийских журналистов на презентацию 15 сентября. По данным индийского сайта NDTV, Google вместе с индийскими сборщиками смартфонов представит модели на платформе Android One.

Впервые Google рассказала про Android One в июне: эта платформа позволит наладить выпуск смартфонов дешевле $ 100, но при этом достаточно производительных и реагирующих на действия пользователя «без тормозов».

На презентации в июне руководитель Chrome и Android-подразделения Google Сундар Пичаи уточнил, что, например, компания Micromax собирается продавать смартфоны на базе Android One по цене меньше $ 100, при этом обладающие большими возможностями — поддерживающие две сим-карты, предлагающие FM-
радио и съемную карту памяти. Именно эти характеристики популярны в Индии.

Google назвала еще двух партнеров — это крупнейшие индийские производители смартфонов Karbonn и Spice. С тех пор, по данным NDTV, Google договорилась о сотрудничестве по Android One и с другими компаниями.

Смартфоны на Android One собирается выпускать китайская компания ZTE, рассказал РБК вице-президент компании Чжан Шуминь. По его словам, устройства компании в сегменте до $ 100 остаются самыми востребованными.

По словам Пичаи, на Android One будут работать обычные программы для Android, Google обеспечит автоматическое обновление системы и всех программ для нее. Изданию NDTV он уточнил, что Google и операторы связи не будут субсидировать эти смартфоны.

Востребовано в России

В России смартфоны с поддержкой двух сим-карт тоже популярны: по данным «Связного», за первые шесть месяцев 2014 года было продано около 5 млн смартфонов с двумя и более сим-картами на сумму 27 млрд руб. Половина реализованных за полугодие «умных» телефонов в России — это устройства с двумя и более сим-картами, посчитали в компании.

В России и Индии, где активно происходитзамещение простых мобильных телефонов смартфонами, продажи моделей дешевле $ 100 растут быстрее всего, рассказала представитель «Связного» Мария Заикина.

Сегмент бюджетных смартфонов стоимостью до $ 100 — самый быстрорастущий на российском рынке, подтверждает руководитель направления сотовой связи и цифровых устройств J’son & Partners Consulting Евгений Альминов. По итогам первого полугодия 2014 года, по оценкам J’son & Partners Сonsulting, каждый пятый смартфон, проданный в России, относился к этому сегменту.

В России есть большая ниша пользователей, которые захотят купить дешевый производительный смартфон, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он ожидает, что смартфоны на базе Android One появятся в продаже до конца года.

По сведениям директора по продажам Fly Раджива Тхакура, Google планирует представить платформу в Индии, а по России решение еще не принято.

Через полгода дешевые смартфоны станут производительными и без Android One, ожидает Михаил Николаев, основатель компании Just5, — она выпускает телефоны с большими кнопками и смартфоны. По данным Николаева, к тому времени в продаже появятся смартфоны за $ 110–120 на базе четырехъядерных процессоров, которые «не тормозят».

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов