Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика
Павел Дуров: Моя отставка была бы предательством
Общество, 03 апр, 2014 16:25
0
Павел Дуров: Моя отставка была бы предательством
Павел Дуров прокомментировал свое решение остаться на посту гендиректора "ВКонтакте". По его словам, за последние дни он узнал многое о том, что случилось бы с соцсетью в случае его увольнения.
Фото: vk.com/durov

"И я ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние семь лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь", - написал Дуров на своей странице в "ВКонтакте".

Бизнесмен также поблагодарил всех, кто поддержал его 1 апреля — день, когда он объявил об отставке. "Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором "ВКонтакте", - резюмировал Дуров.

Ранее сегодня, 3 апреля, журнал Forbes опубликовал письмо предпринимателя, адресованное совету директоров компании, в котором он объявил о решении сохранить за собой пост главы соцсети.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", - говорилось в обращении Дурова.

Позднее бизнесмен подтвердил, что он на самом деле передумал увольняться. Свою "отставку" Дуров назвал первоапрельской шуткой.

Ранее источники РБК назвали потенциальных кандидатов на пост гендиректора соцсети. По данным собеседников агентства, эту должность мог бы занять исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев (бывший президент ИД "Коммерсантъ") или директор по связям с инвесторами Борис Добродеев (сын главы ВГТРК, оказывает консультационные услуги USM Holdings Алишера Усманова).

Напомним, 1 апреля Дуров объявил, что покидает пост руководителя соцсети. Бизнесмен пообещал, что будет "и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя", однако формальные посты ему не интересны.

По словам Дурова, "свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась" и теперь отстаивать принципы, которые некогда были заложены в основу соцсети, становится все сложнее.

Представитель USM Holdings тогда заявил, что Дурову пришлось покинуть свой пост из-за "огромного давления, оказанного одним из акционеров". "То, о чем мы предупреждали и чего пытались избежать, случилось", - отметил он.