Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество
Железнодорожники сообщили о полной отмене электричек в Тульской области
Общество, 03 фев, 2015 23:24
0
Железнодорожники сообщили о полной отмене электричек в Тульской области
В Тульской области отменили все электрички. Ранее Вологодская и Псковская области также полностью лишились пригородного сообщения
Фото: РИА Новости

В Тульской области отменили все электрички, после того как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Об этом РБК сообщил председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов. Источник в тульской администрации подтвердил РБК эту информацию.

По словам Куликова, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил: «Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости». Собеседник также отметил, что при сокращении локомотивных бригад будут сокращены и слесари, работники получат уведомления, как положено, за 2 месяца.

В среду представитель Центральной пригородной пассажирской компании (ОАО «Центральная ППК») Илья Черняев опроверг РБК сообщения об отмене электричек в Тульской области. По его словам, ОАО «Центральная ППК» оказывает услуги по заказу в полном объеме. «На данный момент власти Тульской области и руководство ОАО «Центральная ППК» в рабочем порядке обсуждают детали договора. Пригородные поезда ОАО «Центральная ППК» по-прежнему возят пассажиров Тульской области. Всего курсируют 57 поездов по рабочим дням, 52 – по выходным», – пояснил он.

«Ежегодно власти обслуживаемых ОАО «Центральная ППК» регионов заключают с компанией договоры на перевозку. Именно региональные власти определяют необходимые объемы перевозок, в том числе маршруты, количество поездов, составность поездов», – пояснил представитель «Центральной ППК».

Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Сегодня Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля.

В конце января президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что «Российские железные дороги» предложили региональным властям, которые задолжали за пригородные пассажирские перевозки, реструктурировать подтвержденные долги. Он пояснил, что в прошлом году власти регионов заплатили госмонополии лишь 8,7 млрд руб. вместо положенных 15 млрд руб. Долг возник из-за того, что стоимость билета не окупает затраты на перевозку пассажиров, пояснял Якунин.

Ликвидация пригородного сообщения в ряде регионов вызвала широкий общественный резонанс. Жители одного из сел в Забайкалье, где планировалось отменить электрички, грозили перекрыть Транссибирскую магистраль. После этого власти региона заявили, что реструктуризуют задолженность и сохранят пригородное сообщение.

На отмену электричек отреагировали и представители власти. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что проблема отмены электричек будет решаться в масштабах страны, в том числе за счет выделения регионам дополнительных средств. Губернатор Новгородской области Сергей Митин и вовсе заявил, что для региона выгоднее купить автомобиль за счет бюджета, чем платить пригородной компании. «Нам выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричками, по автомобилю «Жигули», чем отдавать железнодорожникам, каждый год увеличивая вложения», – сказал он.