Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика Совет Федерации одобрит реестр чиновников-коррупционеров 19:23, Политика Минобороны сообщило об успешном пуске «Булавы» с «Юрия Долгорукого» 19:22, Политика Россияне потеряли интерес к «Интервью с Путиным» к последней серии 19:17, Технологии и медиа Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку 19:15, Финансы На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах 19:10, Общество Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию 18:59, Политика Правительство Британии предложило гражданам ЕС стать «поселенцами» 18:55, Политика Проблема наследника: почему смена власти в Эр-Рияде не будет гладкой 18:48, Мнение Kaspersky зафиксировал удвоение числа вирусов для «умных устройств» 18:36, Технологии и медиа «Аэрофлот» допустил рост цен после присвоения пяти звезд Skytrax 18:31, Бизнес Макрон рассказал о роли Анны Ярославны в отношениях Украины и Франции 18:21, Политика Мессенджерское решение: чат власти и Дурова о судьбе Telegram 18:17, Технологии и медиа WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов 18:16, Технологии и медиа Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа 18:12, Политика Совместное заявление ПАО «НК «Роснефть» и холдинга РБК 18:06, Технологии и медиа Власти Москвы пообещали отказаться от шлагбаумов в новых жилых кварталах 17:50, Общество «РусГидро» остановила переговоры с Mitsui по продаже казначейских акций 17:44, Бизнес BMW представила кроссовер X3 нового поколения 17:40, Авто
Железнодорожники сообщили о полной отмене электричек в Тульской области
Общество, 03 фев, 2015 23:24
0
Железнодорожники сообщили о полной отмене электричек в Тульской области
В Тульской области отменили все электрички. Ранее Вологодская и Псковская области также полностью лишились пригородного сообщения
Фото: РИА Новости

В Тульской области отменили все электрички, после того как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Об этом РБК сообщил председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов. Источник в тульской администрации подтвердил РБК эту информацию.

По словам Куликова, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил: «Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости». Собеседник также отметил, что при сокращении локомотивных бригад будут сокращены и слесари, работники получат уведомления, как положено, за 2 месяца.

В среду представитель Центральной пригородной пассажирской компании (ОАО «Центральная ППК») Илья Черняев опроверг РБК сообщения об отмене электричек в Тульской области. По его словам, ОАО «Центральная ППК» оказывает услуги по заказу в полном объеме. «На данный момент власти Тульской области и руководство ОАО «Центральная ППК» в рабочем порядке обсуждают детали договора. Пригородные поезда ОАО «Центральная ППК» по-прежнему возят пассажиров Тульской области. Всего курсируют 57 поездов по рабочим дням, 52 – по выходным», – пояснил он.

«Ежегодно власти обслуживаемых ОАО «Центральная ППК» регионов заключают с компанией договоры на перевозку. Именно региональные власти определяют необходимые объемы перевозок, в том числе маршруты, количество поездов, составность поездов», – пояснил представитель «Центральной ППК».

Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Сегодня Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля.

В конце января президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что «Российские железные дороги» предложили региональным властям, которые задолжали за пригородные пассажирские перевозки, реструктурировать подтвержденные долги. Он пояснил, что в прошлом году власти регионов заплатили госмонополии лишь 8,7 млрд руб. вместо положенных 15 млрд руб. Долг возник из-за того, что стоимость билета не окупает затраты на перевозку пассажиров, пояснял Якунин.

Ликвидация пригородного сообщения в ряде регионов вызвала широкий общественный резонанс. Жители одного из сел в Забайкалье, где планировалось отменить электрички, грозили перекрыть Транссибирскую магистраль. После этого власти региона заявили, что реструктуризуют задолженность и сохранят пригородное сообщение.

На отмену электричек отреагировали и представители власти. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что проблема отмены электричек будет решаться в масштабах страны, в том числе за счет выделения регионам дополнительных средств. Губернатор Новгородской области Сергей Митин и вовсе заявил, что для региона выгоднее купить автомобиль за счет бюджета, чем платить пригородной компании. «Нам выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричками, по автомобилю «Жигули», чем отдавать железнодорожникам, каждый год увеличивая вложения», – сказал он.