Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать лицензию 17:34, Общество Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество
Взрыв в Тольятти мог быть осуществлен при помощи сотового
Общество, 02 ноя, 2007 09:03
0
Взрыв в Тольятти мог быть осуществлен при помощи сотового
Правоохранительные органы продолжают отрабатывать различные версии взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти. Немало вопросов вызывает как личность подозреваемого в теракте, так и способ его совершения.

Например, на предположения о том, что бомба могла случайно взорваться во время перевозки, эксперты приводят версию о том, что адская машина могла быть приведена в действие при помощи сотового телефона. Как сообщает газета "Время новостей", об этом говорят и необычные микросхемы мобильных, обнаруженные в автобусе, которые больше похожи на самодельные.

Главным же подозреваемым в теракте является бывший студент социально-экономического колледжа Евгений Вахрушев, в квартире которого, по данным ряда СМИ, и были обнаружены остатки нитроглицерина. Следователи пока не могут понять, что подтолкнуло молодого человека на это преступление, и при этом не исключают, что Е.Вахрушев мог из любопытства полезть в сумку, оставленную кем-то в автобусе.

При этом источник газеты "Коммерсантъ" утверждает, что среди неясных вещей остается маршрут, по которому ехал студент. Если именно Е.Вахрушев перевозил взрывчатку, то получается, что он двигался с ней не от дома (где и были обнаружены следы изготовления адской машины), а в сторону дома.

Помимо версии случайного взрыва также упоминаются предположения о том, что бомба должна была сработать на рынке или около здания университета Тольятти, мимо которого пролегал маршрут автобуса. Также не исключается, что экс-студент был обижен на весь свет и, будучи знаком с оккультной литературой (по данным "Российской газеты", в квартире Е.Вахрушева было немало книг, посвященных мистике), решил приурочить свое самоубийство к ставшему популярным в России празднику Хеллоуину.

В результате взрыва рейсового автобуса в среду утром погибли 8 человек, 55 получили ранения различной степени тяжести.