Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Математик Г.Перельман может стать звездой голливудского фильма
Общество, 02 авг, 2012 18:09
0
Математик Г.Перельман может стать звездой голливудского фильма
Биография выдающегося российского математика Григория Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре, может стать сюжетом для документального фильма, режиссером которого собирается выступить создатель "Титаника" Джеймс Кэмерон. Об этом рассказал "Комсомольской правде" израильский журналист Александр Забровский.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам журналиста, он потратил три года, чтобы заключить с нелюдимым математическим гением договор о сотрудничестве. Д.Кэмерон, услышав историю петербургского ученого, был крайне заинтересован.

"Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане. Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы - во всем этом будут хозяйничать американцы", - добавил А.Забровский. Он даже предложил название для будущей картины - "Формула Вселенной".

В 2011г. А.Забровский рассказал о своем опыте общения с математиком. Г.Перельман поведал журналисту, что обладает способностью "вычислять социальные и экономические пустоты", а также знает, как управлять Вселенной.

"Характер у гения непростой, но он совсем не безумец, каким его многие представляют. В жизни он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора", - рассказал А.Забровский.

Г.Перельман занимается наукой с начала 1990-х гг. Доказательство теоремы Пуанкаре стало настоящим прорывом в науке. Гипотеза является одной из наиболее известных задач топологии. Она дает достаточное условие того, что пространство является трехмерной сферой с точностью до деформации.

Ученый был удостоен премии Европейского математического общества в 1996г., но отказался ее получать. В 2006г. математика хотели наградить медалью Филдса, однако он снова проигнорировал церемонию. В 2006г. журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным прорывом года.

В 2007г. британская газета The Daily Telegraph опубликовала список "Сто ныне живущих гениев", в котором Г.Перельман занял девятое место. Отметим, что в списке было еще два россиянина: Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-я строчка).

В сентябре 2011г. стало известно, что математик отказался принять предложение и стать членом Российской академии наук.