Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Украинцами захотели остаться только шесть жителей Крыма
Общество, 02 апр, 2014 15:28
0
Украинцами захотели остаться только шесть жителей Крыма
Остаться гражданами Украины захотели только шесть жителей присоединенного к России Крыма, заявил глава управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец. В Крыму подано 75 тыс. заявлений на получение российских паспортов.

"По состоянию на сегодня только шесть человек пришли и подали эти заявления, хотя работа продолжается давно, и возможность сделать это была с первых дней", - сказал Карповец агентству "Крыминформ". Для желающих оставить гражданство Украины в Крыму есть 27 структурных подразделений ФМС России, пять их них находятся в Севастополе, добавил он.

В ФМС России поступило от более 75 тыс. заявлений крымчан, которые хотят получить российские паспорта. "Мы уже выдали более 25 тыс. паспортов гражданина Российской Федерации", - уточнил Карповец. Он добавил, что крымчане, получившие паспорт гражданина России, по закону не могут въезжать на территорию других стран по загранпаспорту Украины.

В Крыму 16 марта состоялся референдум - 96% населения республики выступили за присоединение к России. В течение недели органы власти РФ одобрили договор о вхождении полуострова в состав РФ. В стране возникло два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.