Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество
Гендиректора «Курортов Северного Кавказа» нашли мертвым в Москве
Общество, 01 сен, 21:19
0
Гендиректора «Курортов Северного Кавказа» нашли мертвым в Москве
Гендиректор «Курортов Северного Кавказа» найден мертвым в одной из квартир в «Москва-Сити». По информации источника РБК, он не выходил на связь с родными с вечера 31 августа
Олег Горчев (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

В одной из квартир в комплексе «Москва-Сити» на улице 1-й Красногвардейский проезд нашли тело мужчины, заявили РБК в пресс-службе МВД. На теле «внешних признаков насильственной смерти не обнаружено», говорится в сообщении. Источники РБК подтвердили, что речь идет о гендиректоре «Курортов Северного Кавказа» Олеге Горчеве.

В компании подтвердили смерть главы компании, говорится в сообщении, которое поступило в РБК. Там указано, что Олег Горчев «скоропостижно скончался». Пресс-секретарь КСК Тамара Бигаева подтвердила факт смерти генерального директора Олега Горчева.

Также в компании сообщили, что вопрос назначения исполняющего обязанности генерального директора «Курортов Северного Кавказа» будет решаться в начале рабочей недели.

Источник в правоохранительных органах сообщил РБК, что Олег Горчев не выходил на связь с родными со вчерашнего вечера. «После чего отец приехал в его квартиру, где обнаружил тело сына», — добавил собеседник. Правоохранительные органы не исключают гибель мужчины в результате несчастного случая. Олег Горчев погиб в результате падения с высоты собственного роста: либо потерял сознание, либо споткнулся, уточняет источник РБК в медицинских кругах.

Ранее о том, что его нашли мертвым, сообщал Life. Портал указывал, что тело гендиректора компании обнаружил его отец на полу в ванной в апартаментах «Москва-Сити». На его голове зафиксировали след от удара «либо об пол, либо тупым предметом».

Олегу Горчеву был 41 год. До прихода в «Курорты Северного Кавказа» он работал в таких компаниях, как IBS, «Сиско Системс», «Микротест-Тел», «Алтайэнерго», «НЭСК» и «НЭСК-электросети», где занимался управлением финансами. Последние шесть лет он посвятил проекту Северо-Кавказского туристического кластера, сначала в должности заместителя гендиректора по экономике и финансам. Пост гендиректора «Курортов Северного Кавказа» Горчев занимал с декабря 2014 года. На этом посту он сменил Сергея Верещагина, который возглавлял компанию с мая 2013 года.

До Верещагина компанией руководил Ахмед Билалов, который одновременно являлся вице-президентом Олимпийского комитета России. В феврале 2013 года Билалов подвергся резкой критике приехавшего в Сочи президента Владимира Путина за срыв сроков строительства олимпийского комплекса трамплинов «Русские горки». В итоге Билалов после критики президента был уволен с обоих постов. В апреле Генпрокуратура объявила о возбуждении дела против Ахмеда Билалова. Его заподозрили в причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши» из бюджета «Курортов Северного Кавказа». В октябре прошлого года телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники сообщал, что дело против Билалова закрыли, однако МВД позднее эту информацию опровергло.