Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Ополченцы объявили о захвате аэропорта в Луганске
Общество, 01 сен, 2014 01:11
0
Ополченцы объявили о захвате аэропорта в Луганске
Ополченцы объявили о захвате аэропорта в Луганске, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Нам удалось взять под свой контроль аэропорт. Он является очень важной стратегической точкой, мы очень долго за нее боролись и мы ее взяли», — приводит его слова агентство. О взятии аэропорта ополченцами сообщает также РИА Новости, уточняя, что в бою за аэропорт ополченцам противостояли бойцы батальона «Айдар».

В другом центре самопровозглашенных народных республик, Донецке, также идут бои за аэропорт. По данным РИА Новости, ополченцы ведут артиллерийский обстрел аэропорта и прилегающей к нему воинской части.

Работа луганского аэропорта была приостановлена в начале июня из-за боевых действий. Тогда ополченцы заблокировали аэропорт, но штурм не начинали.

30 августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы готовятся к широкомасштабному наступлению. Он отметил, что в ближайшие дни ополчение не планирует штурм Мариуполя.

Президент России Владимир Путин 31 августа в эфире «Первого канала» заявил, что на переговорах с украинским президентом Петром Порошенко в Минске 26 августа они договорились о том, чтобы «эту трагедию [боевые действия на юго-востоке Украины] закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров».

Последние успехи ополченцев в Донбассе — окружение украинских военнослужащих под Иловайском, взятие Новоазовска — Киев связывает с помощью, которая идет в ДНР из Москвы. По версии украинской стороны, речь идет как о военной технике, так и о военнослужащих. Минобороны России информацию о российской вовлеченности в конфликта на юго-востоке Украины отрицает.

Георгий Перемитин