Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
Во время суда по делу «банды ГТА» произошла стрельба
Общество, 01 авг, 14:31
0
Во время суда по делу «банды ГТА» произошла стрельба
В здании Мособлсуда, где проходило заседание по делу «банды ГТА», произошла стрельба. Было слышно не менее 20 выстрелов, рассказала адвокат. По предварительным данным, ранены конвойный и женщина-пристав
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Московском областном суде на процессе по делу «банды ГТА» произошла перестрелка. Об этом «РИА Новости» сообщила адвокат Софья Рубасская.

«В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава», — цитирует агентство адвоката. По ее словам, было слышно не менее 20 выстрелов.

Рубасская, ссылаясь на очевидцев, рассказала «Интерфаксу», что люди, открывшие стрельбу, забрали оружие у одного из конвоиров. «Говорят, ранен еще один человек», — уточнила она. На место прибыла машина скорой помощи.

Осведомленный источник «Интерфакса» утверждает, что, по предварительным данным, в перестрелке участвовали пять преступников. Они напали на конвойных с огнестрельным оружием, но все были нейтрализованы.

Все люди эвакуированы из здания.

Ранее издание «МК» сообщило, что перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Инцидент произошел в 13:30 мск на четвертом этаже здания. В результате нападения ранен один человек, предположительно конвойный, пишет «МК».

Во вторник, 1 августа, состоялось заседание по делу, на котором все обвиняемые частично признали вину, сообщает РАПСИ.

«Банда ГТА», в которой состояли не менее 15 выходцев из Средней Азии, была создана в марте 2012 года в Московской области Ибайдулло Субхановым. Участники банды совершали нападения в основном на автовладельцев, устраивая им засады на трассах, преследуя «корыстные цели», говорил экс-официальный представитель СК Владимир Маркин. Злоумышленники выкладывали на дорогу шипы, чтобы вынудить автомобиль остановиться, затем они расстреливали водителя и пассажиров, забирая все ценности. Участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год.

Во время расследования дела делались предположения, что участники банды «точь-в-точь повторяли компьютерную игру [GTA]». «Никакого отношения к игре они не имели», — отмечал Маркин, анонсируя завершение расследования.