Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Иран обвинил создателей эмблемы Олимпиады в расизме
Общество, 01 мар, 2011 07:51
0
Иран обвинил создателей эмблемы Олимпиады в расизме
Иран направил официальный протест в Международный олимпийский комитет (МОК), разглядев в эмблеме Олимпийских игр 2012г., которые пройдут в Лондоне, "расистскую" символику. В документе, представленном иранской стороной, утверждается, что цифры 2012 на логотипе Олимпиады-2012 похожи на слово Zion – то есть Сион.

Руководитель Олимпийского комитета Ирана Бахрам Афшарзадех не исключил, что из-за "расистской" эмблемы летних игр Исламская Республика может бойкотировать крупнейшие спортивные соревнования. Авторы послания в МОК предполагают, что отказаться от участия в Олимпиаде-2012 могут и другие мусульманские государства.

В МОК, впрочем, не считают, что цифры 2012 чем-либо похожи на слово Zion, почудившееся представителям Ирана. В организационном комитете Олимпиады в Лондоне также выразили недоумение, что претензии по поводу олимпийской эмблемы появились только сейчас, хотя логотип Игр был представлен публике еще в 2007г.

Отметим, что подобная риторика вполне привычна для иранских должностных лиц, поскольку пример им подает сам президент страны Махмуд Ахмадинежад. В частности, в июне 2010г. во время выступления перед студентами глава государства заявил о существовании "сионистско-американского заговора" против Ирана и выразил сожаление, что к нему примкнула и Россия.

М.Ахмадинежад также назвал ныне покойного осьминога-предсказателя Пауля символом разложения и упадка западного общества. По его мнению, моллюск "распространял пропаганду и суеверия" государств Запада.