Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:11 МСК
СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18
Жертвы кризиса учатся делать итальянское мороженое
1 фев 2010, 12:20
Жертвы кризиса учатся делать итальянское мороженое
Все больше бизнесменов, пострадавших от финансового кризиса, начинают новую жизнь, поступая в итальянский университет мороженого, где обучаются новому ремеслу, способному принести хороший доход, передают британские СМИ.

За время кризиса количество поступивших в Университет джелато (Gelato University) увеличилось на 90%. На курсах, стоящих около тысячи долларов в неделю, можно обучиться навыкам создания вкуснейшего в мире мороженого.

В 2008 году в университет, находящийся в Болонье, поступило 6 тыс. человек, однако в 2009 году студентов стало почти в два раза больше. Как сообщается, абитуриенты приезжают со всех концов света, так же как и преподаватели — великие мастера джелато, рассказывающие своим подопечным секреты создания лакомства.

У всех студентов одна мечта - побывать в высокотехнологичных лабораториях заведения и вернуться на родину, открыв собственное дело по производству знаменитого десерта. В стенах университета студентов учат создавать мороженое как из традиционных ингредиентов - шоколада и ванили — так и экзотических: красного вина, оливкового масла, сыра и базилика. "В Китае попробовали создать джелато со вкусом рыбы, - говорит Патрик Хопкинс, директор университета, основанного в 2003 году. - Джелато открыт разным вкусам, его можно адаптировать к любой культуре. Груша с пармезаном и лимон с базиликом - одни их самых необычных, которые придумывали наши студенты".

Университет джелато является детищем итальянской компании Carpigiani, которая выпускает 70% машин, производящих джелато. "Наш набор увеличился на 89%. К нам все больше приходит людей, пострадавших от экономического кризиса и желающих создать для себя новое будущее, - говорит П.Хопкинс. - Многие из них занимали руководящие должности, но потеряли свою работу. В отличие от Италии, вы не встретите джелато на каждом углу. Люди пробуют итальянское джелато и думают: "Почему бы не иметь это у себя дома?"