Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Жертвы кризиса учатся делать итальянское мороженое
Общество, 01 фев, 2010 13:20
0
Жертвы кризиса учатся делать итальянское мороженое
Все больше бизнесменов, пострадавших от финансового кризиса, начинают новую жизнь, поступая в итальянский университет мороженого, где обучаются новому ремеслу, способному принести хороший доход, передают британские СМИ.

За время кризиса количество поступивших в Университет джелато (Gelato University) увеличилось на 90%. На курсах, стоящих около тысячи долларов в неделю, можно обучиться навыкам создания вкуснейшего в мире мороженого.

В 2008 году в университет, находящийся в Болонье, поступило 6 тыс. человек, однако в 2009 году студентов стало почти в два раза больше. Как сообщается, абитуриенты приезжают со всех концов света, так же как и преподаватели — великие мастера джелато, рассказывающие своим подопечным секреты создания лакомства.

У всех студентов одна мечта - побывать в высокотехнологичных лабораториях заведения и вернуться на родину, открыв собственное дело по производству знаменитого десерта. В стенах университета студентов учат создавать мороженое как из традиционных ингредиентов - шоколада и ванили — так и экзотических: красного вина, оливкового масла, сыра и базилика. "В Китае попробовали создать джелато со вкусом рыбы, - говорит Патрик Хопкинс, директор университета, основанного в 2003 году. - Джелато открыт разным вкусам, его можно адаптировать к любой культуре. Груша с пармезаном и лимон с базиликом - одни их самых необычных, которые придумывали наши студенты".

Университет джелато является детищем итальянской компании Carpigiani, которая выпускает 70% машин, производящих джелато. "Наш набор увеличился на 89%. К нам все больше приходит людей, пострадавших от экономического кризиса и желающих создать для себя новое будущее, - говорит П.Хопкинс. - Многие из них занимали руководящие должности, но потеряли свою работу. В отличие от Италии, вы не встретите джелато на каждом углу. Люди пробуют итальянское джелато и думают: "Почему бы не иметь это у себя дома?"