Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика
Порошенко пообещал «поотрубать руки» за воровство в армии Украины
Украинский кризис, 12 окт, 18:19
0
Порошенко пообещал «поотрубать руки» за воровство в армии Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит никому воровать в украинской армии, а провинившимся «поотрубает руки». Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю. Вот позиция президента», — сказал Порошенко.

Армия является «предметом моей персональной заботы», сказал президент. Порошенко назвал Вооруженные силы Украины «одним из очевидных достижений за три года».

«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы», — отметил президент Украины. Он добавил, что все, кто владеют данными о правонарушениях, должны сразу обращаться в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), а не «делать политиканство».

«Третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд», — сказал украинский лидер. Он назвал «абсолютно неприемлемым» длительные расследования коррупционных дел. По мнению Порошенко, это «разрушает логику борьбы с коррупцией».

Так Порошенко прокомментировал задержание замминистра обороны Украины Игоря Павловского и главы департамента Минобороны Украины Владимира Гулевича. 11 октября их задержали по подозрению в растрате госсредств.

По данным НАБУ, подозреваемые во время конкурса на закупку топлива незаконно заключили несколько соглашений с поставщиком. Это привело к значительному увеличению цены на товар. «В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149,339 млн грн [примерно $5,65 млн]», — указывалось в сообщении НАБУ.