Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции
Общество, 23 сен, 22:40
0
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который был задержан в центре Москвы, решили оставить в полиции до понедельника, 25 сентября. Об этом сообщается на его странице в Twitter.

«Сергея Удальцова оставляют до суда (до понедельника) в ОВД Тверское», — говорится в сообщении. На странице координатора «Левого фронта» уточняется, что Удальцова доставили в ОВД Тверское, где оформили по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Материалы будут переданы в суд. Сергей Удальцов с протоколом не согласен, будет оспаривать задержание в суде», — говорится в сообщении.
Сергея Удальцова задержали возле Страстного бульвара в столице ранее 23 сентября. Он был задержан до начала несогласованной акции «Антикапитализм». «Шли спокойно, без плакатов и лозунгов — сотрудники полиции подошли и сказали, что они [участники акции] «собрались для проведения несанкционированной акции», — говорил Удальцов. Также полицейские, по его словам, задержали еще более 30 человек.

В их числе был основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, рассказал РБК активист Рабочей революционной партии Александр Зимбовский, который также оказался в полицейском автобусе. По его словам, полицейские начали задерживать людей после того, как были раскрыты баннеры против капитализма. «После этого начали задерживать тех, кто вел видеосъемку задержаний, — отмечал Зимбовский.

Ранее Серегей Удальцов заявил, что представители левых организаций и движений подали заявку на проведение марша «Антикапитализм 2017» на Страстном бульваре, однако московские власти не согласовали проведение мероприятия. По его словам, власти также не предоставили альтернативных маршрутов. В связи с этим 23 сентября предполагались «народные гуляния, без флагов и транспарантов», говорил координатор «Левого фронта».