Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами
Новый допинговый скандал, 20 сен, 16:02
0
Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами

Шестикратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр, действующий старший вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами. Об этом он сообщил агентству НСН.

«Я не совершал ничего противозаконного. Это платеж Валентину Балахничеву за консультационные услуги по расширению турнира «Звезд шеста» в других городах мира. Le Monde ошибается», — заявил Бубка.

Ранее 20 сентября французская газета Le Monde сообщала, что Бубка мог быть причастен к одной из коррупционных схем.

Согласно документам, с которыми ознакомилась газета, 18 июня 2009 года Бубка сделал перевод в размере $45 тыс. на счет находящейся на острове Невис офшорной компании New Mills Investments. Бенефициаром компании тогда выступал казначей IAAF и глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Вечером 18 июня офшорная компания перевела сумму в размере $45033 компании Pamodzi Sports, подконтрольной Папе Массате Диаку, сыну экс-президента IAAF Ламина Диака.

Французская газета посчитала эти переводы свидетельством «непрозрачных финансовых связей» между Бубкой и Диаком. Сам Ламин Диак был замешан в коррупционном скандале о выборе Рио-де-Жанейро столицей Олимпиады 2016 года. Комиссия по этике IAAF пожизненно отстранила Диака от работы в спорте в январе 2016 года.

В беседе с РБК Валентин​ Балахничев отметил, что перевод Бубкой 45$ тыс. «никак не связан с выбором столицы проведения Олимпиады 2016 года». По его словам, эти деньги предназначались на разработку программы «Звезды шеста». Сам Балахничев покинул свой пост главы ВФЛА в феврале 2015 года из-за скандала с допинг-пробами российских спортсменов. По данным следствия, Балахничев получил взятку в размере €1 млн за сокрытие результатов положительных допинг-проб.