Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Приказ задержать машину Улюкаева отдал глава «банковского» управления ФСБ
Дело Улюкаева, 18 сен, 12:01
0
Приказ задержать машину Улюкаева отдал глава «банковского» управления ФСБ

Сотрудник экономической службы безопасности Алексей Калугин, который проходит в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономразвития России Алексея Улюкаева, сообщил во время допроса в суде, что получил указание задержать машину экс-министра возле офиса «Роснефти» от своего руководителя, главы управления К ФСБ России, передает корреспондент РБК.

При этом вопрос о том, кто отдал указание задержать машину экс-министра во время «оперативного эксперимента» с Улюкаевым, прозвучал в суде несколько раз, и Калугин несколько раз отказывался на него отвечать, заявляя, что «прошло слишком много времени». Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова вновь задала этот вопрос. Калугин ответил, что получил такое задание «от руководителя своего управления».

«От кого именно?» — уточнила Каштанова.

На это Калугин заявил, что не будет отвечать на этот вопрос, однако судья Лариса Семенова попросила его ответить. «От Ткачева Ивана Ивановича», — сказал свидетель.

«Верно ли я понимаю, что это руководитель управления К?», — уточнила Каштанова. «Верно», — подтвердил Калугин.

Управление К ФСБ занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.

Кроме того, Калугин рассказал, что подготовка к «оперативному эксперименту» по передаче Улюкаеву чемодана с деньгами велась с конца октября 2016 года.

18 сентября — шестой день допроса свидетелей по делу Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн. Улюкаев приехал в офис «Роснефти» по приглашению главы компании Игоря Сечина вечером 13 ноября 2016 года. О задержании Улюкаева ночью 14 ноября сообщил Следственный комитет.

Из материалов дела, оглашенных в суде ранее, следует, что Улюкаев получил взятку лично от Сечина, который ​дал согласие на свое участие в «оперативном эксперименте». Для эксперимента ​сотрудники Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ обработали купюры, которые Сечин передал экс-министру.