Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за «ВИМ-Авиа» 08:23, Общество У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество
Джабраилов отказался от проверки на полиграфе в эфире «Первого канала»
Общество, 05 сен, 13:03
0
Джабраилов отказался от проверки на полиграфе в эфире «Первого канала»

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный 29 августа в столичной гостинице Four Seasons на Охотном Ряду после инцидента со стрельбой, отказался от участия в программе «Первого канала» «На самом деле», на съемках которого героев подвергают проверке на полиграфе (детекторе лжи). Об этом сообщил РБК источник, близкий к съемочному процессу на канале.

«Это на самом деле так», — подтвердил отказ Джабраилова пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков

Комментируя причины отказа, Горчаков назвал «неуместным» участие Джабраилова во «всевозможных телешоу развлекательного порядка».

«Мы и наши адвокаты будем доказывать что-либо следствию», — добавил он.

На «Первом канале» отказались обсуждать участие Джабраилова в съемках программы «На самом деле».

Поводом для задержания Джабраилова стали его выстрелы в потолок номера в Four Seasons из наградного пистолета Ярыгина. В номере обнаружили порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде. Обнаруженные в номере вещества были направлены на экспертизу.

Позднее сам бизнесмен извинился перед всеми, кто слышал выстрелы, объяснив случившееся «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. Он также опроверг обнаружение полицией порошка белого цвета в его номере.

«Никто ничего не нашел! Кем он был найден? Обыск полиция делала на следующий день, вместе со мной, адвокатами и собакой. Ничего не нашли. Это всё наговоры и клевета недоброжелателей», — сказал Джабраилов.