Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«В головах всё перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин 19:42, Политика Мэрию Грозного эвакуировали после звонка о минировании 19:41, Общество Греф рассказал о первой покупке за биткоины 19:38, Финансы Адвокат Учителя обнаружил в России «дремучую поклонщину» 19:34, Общество Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности» 19:26, Интервью Минсельхоз предложил увеличить штрафы за незаконный вылов водных ресурсов 19:22, Бизнес Экс-конгрессмена осудили за откровенную переписку с девочкой-подростком 19:16, Политика Болельщики «Зенита» объяснили акцию протеста на матче с «Краснодаром» 19:11, Спорт На мебельной фабрике в подмосковном Чехове произошел пожар 19:06, Общество Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты 19:00, Политика Власти Крыма назвали «международной чушью» доклад ООН о правах человека 18:53, Политика Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов 18:45, Политика В Госдуме предложили ввести русские синонимы для «майнинга» и «блокчейна» 18:25, Технологии и медиа Пять турниров, фильм и книга: что успела Шарапова после возвращения 18:15, Спорт  Facebook и Amazon стали мировыми лидерами по росту стоимости бренда 18:12, Бизнес Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика
МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Политика, 23 авг, 18:57
0
МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Британское МВД по ошибке отправило примерно ста гражданам ЕС, которые живут в стране, уведомления о грозящей им депортации. Получателям предписывалось в течение определенного срока добровольно покинуть Великобританию
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Министерство внутренних дел Великобритании по ошибке отправило около ста писем с информацией о депортации проживающим в стране гражданам Евросоюза. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на МВД Великобритании.

В письме указывалось, что человека, которому оно было адресовано, депортируют, если он добровольно не покинет Великобританию, пишет издание. МВД страны, как отмечает газета, принесло свои извинения всем гражданам ЕС, которые получили уведомления.

Как пишет The Guardian, об ошибке стало известно после того, как преподаватель из Финляндии Ева Йоханна Холмберг, которая проживает в Великобритании со своим супругом, рассказала о полученном от МВД письме. В нем указывалось, что она обязана покинуть страну в течение месяца, отмечала она.

The Guardian обратился к МВД Великобритании с просьбой разъяснить ситуацию, после чего представитель ведомства заявил об ошибке. «Мы изучаем, почему это произошло, и связываемся со всеми, кто получил это письмо, чтобы сказать об ошибке», — сказал он.

В ЕС раскритиковали подход Лондона к защите прав экспатов при Brexit
Политика

В конце июня правительство Великобритании опубликовало планы изменения статуса живущих в Британии европейцев после Brexit. Согласно программе, они могут остаться жить и работать в стране после выхода Великобритании из Евросоюза, однако для этого им необходимо будет снова подать заявку на проживание. Тем из них, кто проживает в Британии менее пяти лет, необходимо будет подождать, пока этот срок пройдет.