Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея 
Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили кризис на Ближнем Востоке
Политика, 12 авг, 15:55
0
Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили кризис на Ближнем Востоке

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Саудовской Аравии Адель Бен Ахмед Аль-Джубейр в ходе телефонного разговора договорились поддерживать диалог на тему урегулирования кризиса на Ближнем Востоке. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Во время разговора Лавров и Аль-Джубейр отметили развитие «взаимовыгодных» российско-саудовских отношений, в том числе «график соответствующих контактов» на различных уровнях. ​ «При этом было высказано солидарное мнение, что последовательное продвижение всесторонних связей отвечает долгосрочным интересам двух стран», — сказано в сообщении МИД.

Министры подчеркнули, что намерены продолжать «предметный диалог» о путях урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

Дипломатический скандал в ближневосточном регионе начался в июне, когда десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также во вмешательстве в дела других стран. Катар отверг обвинения и назвал изоляцию посягательством на суверенитет страны.

Блокада Катара: поможет ли Москва в разрешении ближневосточного конфликта
Политика

10 июня глава катарского МИДа Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече с Лавровым поблагодарил Россию за помощь в преодолении изоляции со стороны арабских стран. Лавров, в свою очередь, рассказал, что Москва «с беспокойством» восприняла сообщения об ухудшении отношений между своими партнерами на Ближнем Востоке. Глава российского МИДа​ отметил, что Россия выступает за решение «любых противоречий» за столом переговоров.