Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика
Хиллари Клинтон обвинила Facebook в своем поражении на выборах
Выборы в США, 01 июн, 00:16
0
Хиллари Клинтон обвинила Facebook в своем поражении на выборах
Хиллари Клинтон считает, что победить на президентских выборах ей помешала ложь в социальных сетях. Трамп в ответ посоветовал бывшему госсекретарю не обвинять всех подряд в своей неудаче
Хиллари Клинтон (Фото: Richard Drew / AP)
Одним из факторов, которые привели к поражению Хиллари Клинтон на выборах президента США, стало распространение «ложных новостей» через Facebook. Об этом, как передает Reuters, заявила сама экс-кандидат в президенты США на конференции по информационным технологиям в Калифорнии.

Клинтон подчеркнула, что значимую роль в президентской кампании сыграло распространение ложной информации через социальные сети. Новости, которые люди получали через Facebook, повлияли на их выбор в пользу Дональда Трампа. «Мои противники использовали контент, который был попросту лживым. При этом они использовали персонализированные способы передачи информации», —заявила Клинтон.

Заявление бывшего госсекретаря в своем Twitter прокомментировал Трамп. По мнению президента, своими обвинениями Клинтон пытается оправдать собственную неудачу. «Нечестная Хиллари Клинтон теперь обвиняет всех, кроме самой себя, отказываясь признать, что она была ужасным кандидатом», — заявил глава Белого дома.

В своем интервью CNN 2 мая Хиллари Клинтон объяснила свое поражение на выборах «вмешательством российских хакеров и действиями главы ФБР Джеймса Коми». По мнению Клинтон, именно российские хакеры взломали сервера Демократической партии США и обнародовали компрометирующую ее информацию. Роль же Джеймса Коми, полагает Клинтон, заключалась в том, что он публично информировал конгресс о том, что ФБР ведет расследование против Клинтон в связи с делом о ее электронной переписке. 

Портал WikiLeaks начал публиковать с 21 октября прошлого года переписку главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты. Это произошло примерно за две недели до выборов в США. Переписка Подесты была украдена в числе прочих документов при взломе серверов Демократической партии. Ответственность за взлом спецслужбы США возложили на Россию, обвинив ее во вмешательстве в выборы.