Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество
На Украине подали в суд на Порошенко за блокировку российских сайтов
Украинский кризис, 18 мая, 06:25
0
На Украине подали в суд на Порошенко за блокировку российских сайтов

Украинский юрист и правозащитник ​Роман Лихачев обратился в Верховный административный суд Украины с требованием признать незаконной блокировку российских сайтов. Текст искового заявления он разместил на своей странице в Facebook.

Ответчиками по иску Лихачева должны выступить президент страны Петр Порошенко, подписавший указ о введении санкций против российских компаний, и Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В комментарии к заявлению он отметил, что не намерен «мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан». «Дело не в «ВКонтакте» и не в «Одноклассниках» и т.д. Дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея», — подчеркнул Лихачев.

Кроме того, в комментариях к записе в Facebook Лихачев отметил, что рассчитывает на то, что суд рассмотрит иск к Порошенко «без давления». «Посмотрите на США. Там решения президента спокойно приостанавливают и обжалуют. Это нормальная практика», — заявил он.

​Указ о введении санкций в отношении ряда российских компаний и физических лиц Петр Порошенко подписал 15 мая. Под ограничительные меры попали некоторые интернет-компании, в том числе «Яндекс», Mail.ru, социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Украинские провайдеры уже начали блокировку сайтов этих ресурсов. В то же время председатель интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что при нынешнем состоянии сетей на Украине выполнить указ президента невозможно, поскольку на это потребуются значительные финансовые вложения и техническое переоснащение.

Порошенко не «ВКонтакте»: зачем Украина отказалась от российских соцсетей