Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 21:13, Технологии и медиа Petya атакует: что известно о новых массовых кибервзломах 21:12, Технологии и медиа Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек 20:59, Технологии и медиа Глава Башкирии прокомментировал эффект от дела «Системы» на инвестклимат 20:51, Бизнес Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении 20:32, Общество «Роснефть» и «Система» обменялись упреками в башкирском суде 20:23, Бизнес Бывший владелец «Инком-авто» Дмитрий Козловский сбежал от следствия 20:15, Общество Путин наградил российских участников переговоров по ОПЕК 20:09, Общество Неонациста Тесака осудили на 10 лет за «Оккупай-наркофиляй» 19:46, Общество Мутко обсудит с Лебедевым фразу о необходимости «дать в морду» Жиркову 19:41, Спорт Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации 19:37, Общество Атака на сайт Чернобыльской АЭС повлияла на радиационный мониторинг 19:25, Общество Саид Керимов инвестирует в IT-подрядчика МВД и ФСБ 19:23, Технологии и медиа Центробанк заявил о кибератаках на российские банки 19:23, Технологии и медиа Членов диссертационного совета МГУ обяжут давать клятву 19:18, Общество В России закрылся единственный фирменный магазин Vera Wang 19:15, Бизнес Федор Емельяненко назвал причину нокаута в последнем бою 19:10, Спорт Заместитель министра образования покинет свой пост 19:07, Общество Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи 19:02, Политика Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции 18:52, Технологии и медиа
Участники продуктовой блокады Крыма уберут посты на границе с Украиной
Политика, 31 дек, 2015 12:47
0
Участники продуктовой блокады Крыма уберут посты на границе с Украиной
Участники т.н. «гражданской блокады» Крыма решили убрать свои посты с границы Украины с Крымом. Такое решение было принято после того, как власти Украины ввели эмбарго на ввоз в страну ряда российских товаров
Один из постов на границе Украины с Крымом (Фото: Zuma\TASS)

Об уходе постов активистов «гражданской блокады» с границы сообщил координатор движения Ленур Ислямов. «По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас, и постановление, которое оно приняло, хоть и половинчатое и размытое, но в целом оно в том духе, в котором мы хотели бы его видеть, поэтому мы снимаем все посты», — сказал Ислямов в эфире телеканала «112 Украина».

Ислямов уточнил, что сейчас на границе находятся шесть постов участников продуктовой блокады Крыма. «Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают», — отметил Ислямов. Активисты «гражданской блокады», по словам Ислямова, будут передислоцированы в Национальную гвардию и вооруженные силы.

В начале декабря о прекращении участия в блокаде Крыма заявили активисты запрещенного в России националистического движения «Правый сектор». В организации объясняли, что решение прекратить участие в блокаде последовало после заявлений меджлиса крымско-татарского народа о возобновлении поставок электроэнергии в Крым.

Украинские активисты начали блокаду Крыма. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами стали лидеры меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Активисты, в числе которых были участники «Правого сектора» и движения «Автомайдан», заблокировали контрольно-пропускные пункты на переходах Каланчак, Чаплинка и Чонгар — это единственные пути, по которым можно проехать с Украины в Крым. На момент начала блокады порядка 80% продуктов в крымских магазинах приходилось на украинские товары. Большинство товаров к концу октября уже было заменено на продукцию местного производства, а также на продукты из Белоруссии.